5 способов сделать жареную пищу здоровой

→ 15.03.2015

5 способов сделать жареную пищу здоровой

Жареные продукты очень популярны. Будь то жареная курица или картофель фри — это продукты, которые наносят организму огромный вред.

Хотя жареные продукты, безусловно, намного вкуснее, но если их неправильно приготовить, то питательная ценность снижается. Для того чтобы питаться более здоровой жареной пищей, вы должны выполнять следующие условия.

1

Используйте оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло лучшее масло для приготовления жареной пищи. Оно имеет множество преимуществ перед другими маслами.

Состав оливкового масла более стабилен при высоких температурах по сравнению с кукурузным, подсолнечным и соевым маслами, а это означает, что готовить на таком масле совершенно безвредно.

Самая лучшая марка оливкового масла — это Virgin или Extra Virgin, это указывает на то, что оно получено без использования каких-либо химических препаратов и очистки, которые могут снизить питательную ценность масла.

2

Держите масло в чистоте и закрытым

Чистое оливковое масло

Убедитесь, что масло, которым вы пользовались несколько раз, хранится в чистой посуде и на него не попадает пыль, иначе при жарке оно начнёт гореть и сделает вашу пищу горькой на вкус. Использовать старое масло не рекомендуется, так как оно теряет свои питательные вещества, так что меняйте масло по мере необходимости.

3

Улучшите качество теста

Мука

Приготовление качественного теста очень важно при жарке. Потому, качество теста определяет вкус жареных деликатесов, которые не должны быть слишком жирными.

Для замеса теста люди используют муку с содержанием глютена, который помогает склеивать компоненты и придаёт эластичность тесту, а также поглощает масло. Вместо пшеничной муки с высоким содержанием клейковины, вы можете использовать кукурузную или рисовую муку, которые поглощают много воды и поэтому готовое изделие из теста может быть сухим.

4

Используйте для выпечки газированные напитки или соду

Газировка

Ещё один популярный способ, помогающий улучшить качество жареных продуктов — это использование газированных напитков или пищевой соды в тесте, которые помогут выпустить образовавшийся углекислый газ и уменьшить впитываемость жира в продукт.

Продукт изготовленный из безглютенового теста — вкусный и здоровый.

5

Поддерживайте температуру масла

Фритюр

Правильный выбор температурного режима для масла — залог успеха приготовления здорового жареного блюда. Большинство людей с этим не знакомо. Идеальная температура для жарки масла 162-205 градусов по Цельсию.

Если температура масла недостаточная, то продукт будет готовиться дольше, тем самым впитывая в себя больше масла. Если вы слишком сильно разогреете масло, оно будет гореть и выделяемый дым сделает ваш продукт некачественным и ужасным на вкус, что причинит определённый вред вашему здоровью.

Так что при жарке старайтесь пользоваться фритюрницей, а не сковородой. При этом шансы обжечься сократятся и будет поддерживаться нужная температура, а кипящее растительное масло схватывает наружную поверхность продуктов, не проникая внутрь.

Кроме этого, всегда пользуйтесь бумажными салфетками, которые впитают лишнее масло. Помните, чтобы правильно питаться, вовсе не обязательно отказываться от жареных продуктов, нужно только знать, как правильно их приготовить.
(via)

comments powered by HyperComments
Кудабра

Веб-писатель, издатель и консультант. Пишет и публикует статьи и отчеты для веб и печатных СМИ. Является основателем и главным редактором Kudabra.ru, где делится советами и рекомендациями о построении успешных отношений и бизнесе в сети интернет.
Система Orphus