В Индонезии геев будут наказывать публичной поркой

→ 23.10.2015

В Индонезии геев наказывают публичной поркой

В исламском обществе о правах геев говорить не принято. Крайне религиозная индонезийская провинция Ачех начнёт наказывать за любые открытые сексуальные действия между лицами одного пола публичным битьём ротанговыми палками. Новый закон в консервативной провинции предусматривает 100 ударов гомосексуалистам за такого рода нарушения.

Обвиняемым в гомосексуализме в дополнение к публичной порке может также грозить тюремное заключение на срок до 100 месяцев или уплата максимального штрафа в виде 1000 граммов чистого золота. Правозащитники безрезультатно призывают власти к отмене закона. Ислами Хасани, активист индонезийской правозащитной группы Сетера института демократии и мира, подверг критике закон как «жестокий, бесчеловечный и противоречащий Конституции».

Индонезия, как государство, не придерживается строгой системы наказания для геев. Страна в основном руководствуется Уголовным кодексом от их предыдущего колониального правителя Нидерландов. Однако, Ачех имеет статус автономии. В 2001 году в целях ликвидации многолетнего сепаратистского движения в стране Джакарта и Ачех пришли к решению о самоуправлении, в 2005 году был подписан мирный договор с центральным правительством. С этого времени они медленно реализуют исламские законы шариата.

Агентство «Франс-Пресс» сообщает, что как местные жители, так и иностранцы, уличённые в однополых сексуальных действиях, подвергаются наказанию в виде 100 ударов ротанговыми палками. Постановление было официально принято в 2014 году, но вступило в силу 23 октября 2015 года, поскольку в течение года власти информировали общественность о том, что закон влечёт за собой. В западной провинции Ачех анальный секс между мужчинами и «трение частей тела между женщинами для стимуляции» теперь являются незаконными.

«Таймс» сообщает, что двум девочкам-подросткам, уличённым в лесбийских отношениях, повезло, поскольку закон ещё не вступил в силу, когда они были пойманы, обнимая друг друга, ранее в этом месяце. В то время, они были задержаны на четыре дня для допроса. Эти две девушки также будут вынуждены пройти курс «реабилитации» с психологами.

По законам шариата есть и другие акты «аморального» поведения, которые наказываются публичной поркой. «Яху» Новой Зеландии пишет, что битьё палками на публике причиняет больше унижения, чем физической боли. В провинции Ачех уже узаконены публичные наказания мусульман за распитие спиртных напитков, азартные игры и за близкие отношения с противоположным полом вне брака.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus