В США в аэропорту задержали транссексуала из-за «аномалий» на теле

→ 25.09.2015

В США в аэропорту задержали транссексуала из-за «аномалий» на теле

Транссексуальная женщина, которая, как утверждается, задержана сотрудниками аэропорта, поделилась своим опытом в твиттере, утверждая, что она была задержана для половой идентификации.

В ряде твитов Сади Петоски утверждала, что она удерживалась в течение часа должностными лицами Управления транспортной безопасности (УТБ), которые вынудили её пройти через вторичный досмотр в Международном аэропорту Орландо в США. Петоски даже опубликовала селфи с небольшой камеры, утверждая, что она осталась одна в ней с сотрудником аэропорта, дежурившим у двери.

Затем Петоски уточнила, что её попросили заново пройти через сканер тела, так как сканер дал положительный результат на наличие взрывчатых веществ на её теле. Во время прохождения сканера Петоски утверждает, что двое полицейских, пять должностных лиц аэропорта и специалист по взрывчатым веществам наблюдали за ней. Спустя 40 минут Петоски написала в Твиттере, что она, в конечном счёте, освобождена УТБ, но пропустила свой рейс авиакомпании «Американ Эйерлайнс» в Майами.

Однако, её беды на этом не закончились. Должностные лица УТБ попросили её под сопровождением покинуть зону безопасности аэропорта и перебронировать свой полет. И «Американ Эйерлайнс» и УТБ сделали отдельные заявления, не конкретизируя именно данную ситуацию. В то время как утверждает Петоски, с неё пытались взять 1200 долларов для бронирования билета, представитель авиакомпании немедленно забронировал ей билет на ближайший рейс до конечного пункта назначения Миннеаполиса.

Между тем в УТБ сказали, что одобряют действия чиновников в данной ситуации. «Наши сотрудники обучены должным образом для досмотра транссексуалов при помощи сканеров», — сказал пресс-секретарь УТБ Майк Энглэнд. Мистер Энглэнд добавил, что «сотрудники действовали строго в рамках инструкций УТБ».

Дело Петоски является не первым случаем ущемления прав транссексуалов представителями УТБ. В июле группа организаций по гражданским свободам предъявила иск агентству по использованию сканеров в отношении транссексуалов.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus