В Нидерландах построили дом из фруктов и овощей

→ 10.10.2015

В Нидерландах построили дом из фруктов и овощей

Дом, построенный в Нидерландах, привлёк внимание туристов и местных жителей вкусным салатом и морковью, растущими на потолке и стенах.

В Нидерландах был разработан проект модульной системы из пластиковых коробок в сочетании с лесами. Эти коробки используются в сельскохозяйственной отрасли для сбора плодов, транспортировки и хранения овощей.

Привлечение посетителей не займёт слишком много времени, когда они услышат удивительную новость о том, что в этом месте можно полакомиться вкусными овощами и фруктами, насладиться ароматными травами и цветами. План обольщения состоит в пище. Хотя это и не единственная пленительная идея: у людей появилась возможность иметь сад на стене здания или на крыше дома.

Любой желающий может создать собственный съедобный дом. Хорошая почва, солнце, вода необходимы, конечно, как и в любом огороде.

Дом довольно прост в обслуживании: один раз в две недели необходимо проводить прополку и пересадки. В конструкции используется профессиональная система ежедневного полива. Это система орошения является наиболее дорогостоящим компонентом, однако, владелец может поливать растения так же, как это делается с обычным садом.

В прошлом сезоне было выращено около 65 различных видов овощей, фруктов и трав. Вы можете вырастить любое семя, которое вам нравится, без ограничения. В этом доме были использованы коробки глубиной около 15 сантиметров, которые предназначены для выращивания видов с небольшой корневой системой.

Цель проекта состояла в том, чтобы показать, что при нехватке земли можно иметь огород. Плоская крыша или наклонная, балкон или даже стена — этого может быть достаточно, чтобы вырастить овощи и фрукты.

Владельцы проекта получили помощь спонсоров на закупку материалов, семян и рассады. Для всех ресурсов было выделено 9 000 евро в качестве награды победителям фестиваля садовников. Система орошения имеет решающее значение в успехе, и потребность в воде меняется в зависимости от культуры.

В настоящее время такие «съедобные дома» планируют распространить в разных городах по всему миру.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus