В доминиканской деревне девочки превращаются в мальчиков

→ 25.09.2015

В доминиканской деревне девочки превращаются в мальчиков

Народ, живущий в Салинасе, изолированной деревне в юго-западной части Доминиканской Республики, страдает от генетического расстройства, которое ошеломило учёных. Несмотря на то что младенцы, похожи при рождении на девочек, они являются биологическими мужчинами, и только когда они приближаются к половой зрелости, у них развиваются мужские органы.

Джонни является одним из числа пострадавших детей. Хотя его история превращения из девочки в мальчика может показаться необычной, случаи превращения маленьких девочек в мальчиков так распространены в деревне Салинас, что он больше не считается ненормальным.

24-летнего Джонни изначально звали Фелисита, и родители воспитывали его как девочку. «Я помню, что носил красное платье, — рассказывает он. — Я родился дома, а не в больнице. Родители не знали, какого пола я был. Я пошёл в школу и был вынужден носить юбку. Я никогда не любил одеваться как девочка. Когда мне покупали игрушки для девочек, они были мне неинтересны. Меня всегда тянуло играть с мальчиками».

Его история будет показана в новой серии «Обратный отсчёт жизни» на канале БиБиСи. Редкое генетическое заболевание возникает из-за отсутствия фермента, который стимулирует выработку мужского полового гормона дигидро-тестостерона в утробе матери.

Все младенцы в утробе матери имеют внутренние железы, известные как гонады, и маленький бугорок между ног. Примерно в восемь недель зародыш мужского пола, который несёт Y-хромосому, начинает производить в больших количествах дигидро-тестостерон, что превращает бугорок в пенис.

Но некоторым младенцам мужского пола не хватает фермента, который вызывает всплеск гормонов, поэтому при рождении они выглядят как представители женского пола.

Это только до периода полового созревания, когда возникает другая большая волна тестостерона, происходит формирование мужских репродуктивных органов, ломается голос. Что должно было произойти в утробе матери, происходит около 12 лет спустя.

С Джонни это произошло в возрасте семи лет. Он утверждает, что никогда не чувствовал себя как маленькая девочка, и чувствует себя гораздо счастливее, после того как полностью стал мальчиком.

9-летний мальчик по имени Карла в настоящее время переживает такую же трансформацию. Несмотря на то что ребёнок воспитывался как девочка, мать заметила, что с пяти лет он был более склонен к общению и играм с мальчиками. Недавно его обстригли, сменив косу на короткую причёску.

Многие не изменяют своих женских имён, поэтому в Салинасе можно встретить мужчин с таким именем, как Кэтрин, например.

Синдром, который называют «пенис в 12», впервые был обнаружен доктором Джулианной Императо, эндокринологом Корнельского университета, в 1970 годы. Далее, аналогичные случаи были отмечены в самбийских деревнях Папуа-Новой Гвинеи.

Примерно 90 детей в Салинасе страдают от данного расстройства, и, хотя они напоминают нормальных мужчин в сексуальном плане, тонкие различия сохраняются и в зрелом возрасте. У них меньше волос на лице, и предстательная железа меньших размеров по отношению к железе среднего мужчины.

Считается, что состояние сохраняется из поколения в поколение из-за изоляции деревни.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus