Ученые надели на черепах купальники

→ 02.10.2015

Ученые надели на черепах купальники

Исследователи Квинсленда разработали купальник для находящихся под угрозой исчезновения морских черепах, который собирает фекалии рептилий и может помочь определить районы их питания.

Аспирант Оуэн Коффи из университета Квинсленда, изучающий рацион находящихся под угрозой исчезновения морских черепах, сказал, что купальник действует как ремень для «гигантского подгузника».

Он сказал, что исследователи взяли шесть морских черепах и держали их в баках с морской водой на научно-исследовательской станции.

Но господин Коффи отметил, что раньше было трудно собрать все образцы фекалий, потому что они рассеиваются в воде. «Вначале я использовал другой способ, который был не так успешен, но теперь это уже окончательный вариант», — сказал он.

Учёный поведал, что идея с подгузником раньше несколько раз применялась на птенцах. «Доктор Дэвид Бут из университета Квинсленда использовал его на птенцах, — сказал господин Коффи. — Я должен был его масштабировать и настроить под свои цели. Это представляет собой жилет в натуральную величину, адаптированный, чтобы прочно сидеть на раковине черепахи с маленьким разрезом под хвост и подгузником, для того чтобы собирать фекалии. Первые результаты исследования шести черепах показали, что их последний рацион состоял из трёх совершенно разных видов продовольствия».

Господин Коффи отметил, что полученная информация может быть использована для идентификации и защиты среды обитания данного вида черепах.

«Идея состоит в том, что будут также производиться выборки от гнездующихся самок, — сказал он. — Я буду брать кровь и кожу от гнездящихся самок в летний период в Монрепо и на острове Херон, для определения места, где они были прежде, чем пришли к гнезду. Идея состоит в том, чтобы выяснить, какие районы нагула репродуктивно более успешны, чем другие. Популяция, на которой я сосредотачиваюсь, находится в самом заливе Моретон и в порту Кертис в Гладстоуне».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus