Смерть Эрика Гарнера обойдётся Нью-Йорку в 5,9 миллиона долларов

Смерть Эрика Гарнера обойдётся Нью-Йорку в 5,9 миллиона долларов

Семья убитого полицейскими Нью-Йорка Эрика Гарнера в понедельник договорилась с городом о выплате компенсации в размере 5,9 миллиона долларов.

Адвокат сообщил NewYorkTimes что, днём ранее город предлагал семье убитого 5 миллионов долларов, но они отказалась.

До урегулирования семья планировала отсудить у города 75 миллионов долларов.
Убийство Гарнера во время стычки с полицией 17 июля 2014 года вызвало возмущение у народа, особенно у афроамериканского сообщества.

У Гарнера и раньше были проблемы с законом. В роковой день он столкнулся с полицейскими, которые обвинили его в незаконной продаже сигарет без упаковки. Гарнер оказал сопротивление при аресте и полицейский Даниэль Панталео прижал его к земле, Гарнер несколько раз сказал, что не может дышать и вскоре после этого потерял сознание и умер. Все это было снято на камеру. Позже судмедэксперт установил, что молодой человек умер от удушения.

В декабре суд присяжных признал невиновность Панталео, вызвав поток негодования со стороны активистов, которые уже бастовали из-за убийства Майка Брауна в Фергюсоне. Протестующие в нескольких городах перекрыли движение транспорта, а их слоганом стало выражение «Я не могу дышать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: