Русский миллиардер спустил на воду самую дорогую в мире яхту

Русский миллиардер спустил на воду самую дорогую в мире яхту

Крупнейшая в мире яхта, называемая Белая жемчужина, стоившая эксцентричному русскому миллиардеру Андрею Мельниченко около 360 миллионов евро, совершила свою первую пробную поездку в Киле, Германия, согласно испанским СМИ.

Судно, в строительстве которого принимал участие дизайнер Филипп Старк, 142 метра в длину и имеет три мачты, каждая высотой по 91 метру. На яхте имеется вертолётная площадка и три бассейна, один со стеклянным дном. На ней могут разместиться 20 пассажиров и экипаж из 54 человек.

Яхта изобилует роскошью. В ней восемь этажей, подводный вид, шесть люксов и ночной клуб, среди прочего. Все это обслуживается двумя дизельными и двумя электрическими моторами, которые управляют пяти винтами судна, как указывает «Дейли Мейл».

Уже не в первый раз Мельниченко вкладывает баснословную сумму денег в плавательное судно. Его предыдущая яхта, которая была выпущена три года назад, стоила не менее 263 миллионов евро.

В отличие от других яхт этот великолепный проект не имеет запутанных коридоров и маленьких номеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: