Перед присягой Лулы демонстранты устроили драку

→ 17.03.2016

Перед присягой Лулы демонстранты устроили драку

Сторонники левого лидера Луиса Инасиу Лулы да Силвы столкнулись с противниками его Рабочей партии около президентского дворца, где он должен был давать присягу в качестве главы администрации президента, Дилмы Руссефф.

Полицейским пришлось использовать перцовый аэрозоль, чтобы остановить столкновения между враждующими группировками и оттеснить около 300 оппозиционных демонстрантов, которые пытались выйти на площадь, занятую более 300 проправительственными демонстрантами.

Сотни антиправительственных демонстраций, призывающих к импичменту Руссефф и аресту Лулы, также блокировали центральный проспект Паулиста в Сан-Паулу, крупнейшем городе и экономическом центре Бразилии.

Назначение Лулы, шаг, рассматриваемый критиками как способ оградить бывшего президента от судебного преследования в деле о коррупции, вызвало массовые протесты в ряде городов Бразилии в среду.

Экономика Бразилии погрязла в худшей в своей истории рецессии, и гнев на Руссефф нарастает с расследованием взяток и политических откатов в государственной нефтяной компании «Петробрас».

Коррупционный скандал грозит свергнуть Руссефф и расколоть её правящую коалицию.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus