Советы по созданию качественного домашнего вина

Советы по созданию качественного домашнего вина Дом

Вино стало основным компонентом наслаждения хорошей едой, независимо от того, находитесь вы дома или в ресторане. И в один прекрасный день, каждый любитель вина хочет попробовать создать его сам.

По своей суди, все виноделие строится на простом процессе брожения, которое превращает фрукты в алкоголь; однако, на это нужно некоторое время и определенные навыки, лишь тогда вино получится по-настоящему вкусным. Но пусть это не будет для вас помехой! Да, это процесс, который занимает годы практики и должен быть доведен до совершенства. Для того, чтобы вино имело изысканный вкус, потребуется знание химии и высокая квалификация кулинара. Но если вы будете придерживаться основ, в скором времени у вас может появиться свой рецепт, достойный увидеть жизнь в этом мире.

Выберите свой плод и смешайте его с остальными ингредиентами

Виноград и ягоды являются лучшим вариантом для виноделия, поэтому убедитесь, что выбранный вами фрукты свежие и не подвержены никакой химической обработке. Если у вас есть сад и вы самостоятельно выращиваете фрукты, это может стать идеальным вариантом для домашнего вина. Если нет, то вам придется найти садовода и приобрести фрукты у него.

Тщательно очистите фрукты, прежде чем измельчить их, это позволит избежать любых нежелательных привкусов в будущем напитке. После того, как вы измельчите плоды, используйте необходимые ингредиенты, чтобы убить бактерии. К ним относятся таблетки Campden, которые добавят диоксид серы в смеси.

Затем решите, насколько сладким будет ваш напиток, и добавьте необходимое количество сахара или меда. Вероятно, вы захотите использовать мед, а не сахар, если вы работаете с фруктами с низким содержанием сахара. Наконец, вам нужно добавить дрожжи и тщательно размешать. Теперь у вас появилась смесь, которая называется «сусло».

Используйте чистое и соответствующее оборудование

Емкость с вином должна быть помещена в теплое место, чтобы дрожжи могли бродить (примерно 21 градус). Она также должна быть защищена от попадания насекомых. Вот почему нужно хорошее оборудование.

Прежде всего, посуда должна быть чистой, поскольку любые бактерии могут испортить вкус, а также нанести вред здоровью. Обязательно перемешивайте содержимое емкости несколько раз в день в течение трех дней, после чего, перелейте жидкость в герметичный контейнер, чтобы она не окислилась. Контейнер должен иметь отверстие для выхода воздуха, чтобы газы освобождались. После того, как вы перелили сусло, дайте ему возможность настояться, по крайней мере, один месяц, а после можете переливать в бутылки.

Храните ваше вино правильно

После того, как вы перельете вино в бутылки, поместите их в ваш винный погреб, и пусть оно постоит еще немного. Если ваше вино будет герметично запаковано, его вкус сохранится и усилится спустя годы – просто убедитесь, что у вас в погребе поддерживается хорошая влажность и температура. Если ваше вино будет находиться в комнате с изменяющимся уровнем влажности, у него разовьется неприятный вкус.

Имейте в виду, что в самом начале вы можете добавить меньше сахара или меда, потому что после приготовления вина, вы сможете «настроить» необходимый для вас вкус. Другое дело, вы должны помнить, что это всего лишь ваша первая попытка, поэтому, если все идет не так, как нужно, вам не стоит ругать себя напрасно.

Подводя итог, хочется отметить, что это относительно простой процесс. Тем не менее, ингредиенты и их баланс в смеси являются совсем другим делом. Все зависит лишь от вас, и поисков правильного рецепта (методом проб и ошибок).

Помните! Будьте терпеливы и позвольте вашему вину выстоять до определенного возраста, чтобы его вкус достиг определенного пика. Храните его в темном, удаленном месте, крепко запечатанным и при температуре, которая не испортит его вкус. И всегда помните, что этот продукт вы делаете для себя, потому что продажа вина, приготовленного без лицензии, преследуется законом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.