Обама запретил одиночное заключение для несовершеннолетних в тюрьмах

→ 26.01.2016

Обама запретил одиночное заключение для несовершеннолетних в тюрьмах

Американский президент Барак Обама в статье-мнении, изданной в «Вашингтон Пост» в понедельник, объявил, что запрещает одиночное заключение для подростков в федеральных тюрьмах, мотивируя это опасениями по поводу отрицательного психологического эффекта одиночного содержания.

Этот шаг был сделан на фоне подъёма национального движения, требующего реформы уголовной системы и правосудия, которое было спровоцировано многочисленными громкими убийствами сотрудниками полиции в последние годы.

В статье-мнении Обама также заявил, что одиночное заключение больше не будет использоваться в качестве наказания за мелкие нарушения. Он сказал, что пакет изменений будет включать в себя расширение лечения для психически больных заключённых и увеличение количества времени для заключённых в одиночных камерах, которое им можно провести за пределами камеры.

По его словам, изменения затронут порядка 10 000 федеральных заключённых. В качестве примера, Обама привёл историю Кэлфа Браудера, чернокожего 16-летнего подростка, который был арестован в 2010 году и провёл почти два года в одиночной камере на острове-тюрьме Рикерс до своего освобождения в 2013 году и, в результате, покончил с собой спустя два года.

Как написал Обама, одиночное заключение «приносит больше вреда людям, таким как Кэлф, что приводит к таким душераздирающим результатам, именно поэтому моя администрация предпринимает шаги для решения этой проблемы».

Обама заявил, что исследования показывают, что одиночное заключение связано с депрессией, отчуждением, пониженной способностью взаимодействовать с другими людьми и является почвой для агрессивного поведения.

Он сказал, что в государствах, которые работали в том же направлении, был отмечен спад числа нападений на персонал, большее количество заключённых приняло участие в программах реабилитации.

Обама сказал, что он надеется, что изменения, которые он внёс, будут служить в качестве модели для реформ со стороны государственных и местных исправительных систем.

«Около 100 000 человек содержались в одиночной камере в тюрьмах США, в том числе несовершеннолетние и люди с психическими заболеваниями, — сказал Обама. – 25 000 заключённых отбывают месяца, даже годы, проводя в крошечной камере, почти без контакта с человеком».

Только в прошлом месяце, штат Нью-Йорк согласился прекратить свою «чрезмерность» на одиночном заключении в качестве средства, необходимого, чтобы дисциплинировать заключённых в тюрьмах, как часть урегулирования к судебному процессу, выдвинутому против государства нью-йоркским союзом защиты гражданских свобод. Калифорния в прошлом сентябре также согласилась сократить использование одиночного заключения.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus