Байден: моя семья чуть не попала в руки террориста

→ 09.03.2016

Байден: моя семья чуть не попала в руки террориста

Вице-президент США, Джо Байден, заявил, что его жена Джилл и их внуки обедали на пляже Тель-Авива, когда палестинский террорист с ножом убил американского туриста и ранил 11 человек на берегу моря.

С октября палестинцы, нападая с ножами, расстреливая и тараня автомобилями, убили 28 израильтян и двух граждан США. Израильские силы убили по меньшей мере 179 палестинцев.

«Я не знаю точно, было ли это сто метров или тысяча метров, — сказал Байден, находящийся с визитом в Израиле, о нападении во вторник. – Случившееся заставляет понять, что это может произойти в любом месте, в любое время».

Всплеск насилия начался с момента прибытия Байдена в Израиль во вторник в рамках регионального визита. По заявлению Израиля, два палестинца, открывших огонь и ранивших одного человека в Иерусалиме в среду, и один палестинец, попытавшийся ударить ножом военного на оккупированном Западном берегу, были убиты израильскими силами.

Во вторник Байден встречался с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом в нескольких кварталах от места, где палестинец бежал вдоль береговой линии Тель-Авива и колол ножом пешеходов и автомобилистов застрявших в пробке.

Тейлор Форс, 28-летний аспирант Университета Вандербилт и ветеран войны из США были убиты, и 11 человек были ранены, прежде чем полиция убила нападавшего.

«Позвольте мне сказать без обиняков. Соединённые Штаты Америки осуждают эти акты и осуждают отказ осудить эти действия», — сказал Байден, поддержав Нетаньяху в своём выступлении, критикуя палестинских лидеров.

Палестинские лидеры говорят, что многие палестинские злоумышленники действуют от отчаяния, связанного с отсутствием движения к созданию независимого государства.

Дальше Байден планирует поехать в Иорданию, где он должен встретиться с палестинским президентом Махмудом Аббасом на Западном берегу.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus