Вулкан Вольф угрожает экосистеме Галапагосских островов

Вулкан Вольф угрожает экосистеме Галапагосских островов

Вулкан на вершине одного из Галапагосских островов извергся впервые за 33 года, угрожая хрупкой экосистеме, которая вдохновила Чарльза Дарвина на теорию эволюции 180 лет назад.

Администрация Национального парка Галапагос в Эквадоре сказала, что вулкан Вольф начал извергать огонь, дым и лаву перед рассветом в понедельник.

Вулкан находится на северной части крупнейшего в архипелаге острова Исабела. Это далеко от населенного пункта Пуэрто-Вильямиль, 113 километров к югу. Власти заявили, что нет пострадавших ни среди туристов, ни среди местных жителей.

Власти заявили, что лава течет в юго-западном направлении и не представляет угрозы для единственной в мире популяции розовых игуан, которые живут на северо-западной части острова.

Геофизик из Института Эквадора Сандро Вака сказал, что деятельность вулкана может продолжаться в течение нескольких дней и что это может привести к дальнейшим потокам лавы.

Несколько туристов, которые были неподалеку, сняли исход лавы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: