Вашингтон медленно оживает после ужасной метели

→ 26.01.2016

Вашингтон медленно оживает после ужасной метели

Занесённый снегом Вашингтон частично возобновил своё обычное функционирование во вторник, поезда и автобусы ходят в почти нормальном режиме, но федеральные учреждения остаются пока закрытыми после сильной снежной бури, обрушившейся на восточное побережье США.

Городское правительство округа и большинство местных органов власти в штатах Вашингтон и Балтимор готовы возобновить свою работу после суточной расчистки снежных заносов. Из-за метели погибли, по меньшей мере, 35 человек в 10 штатах и в столице США.

Нью-Йорк практически полностью вернулся к нормальной жизни в понедельник, несмотря на рекордный снегопад, государственные школы и Нью-Йоркская фондовая биржа работают в обычном режиме.

Но Вашингтон и его пригороды Мэриленд и Вирджиния оказались в тупике из-за метели, в этом районе выпало до 60 сантиметров снега.

Сотни тысяч федеральных служащих остались дома в понедельник, пока метро и дороги не были расчищены.

Федеральные учреждения останутся закрытыми до вторника, но аварийные службы будут работать в обычном режиме, заявила в понедельник поздно вечером американская служба управления персоналом. Федеральные учреждения были закрыты в полдень в пятницу перед бурей.

Мэр округа Колумбия, Мюриэл Боузер, сообщил журналистам, что государственные школы останутся закрытыми до среды.

Генеральный директор вашингтонского управления транспортного пригородного сообщения, Пол Видефельд, сообщил журналистам, что все железнодорожные службы, кроме «Силвер Лайн» в Вирджинии, во вторник будут работать по изменённому будничному графику.

Автобусы тоже постепенно восстановят свой график движения, сказал он. Транзитная система была закрыта в пятницу в преддверии шторма и возобновила ограниченное обслуживание в воскресенье с бесплатным проездом.

В США во вторник отменены около 500 рейсов сообщает веб-сайт авиаперевозок.

Палата представителей отложила голосование до следующей недели, так как небывалый снегопад помешал депутатам приехать из их родных округов. Сенат работает по сокращённому графику.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus