В США зафиксировали вспышку сальмонеллы в девяти штатах

→ 22.05.2015

В США зафиксировали вспышку сальмонеллы в девяти штатах

Вспышка сальмонеллы, связанная с сырым тунцом в суши, затронула 31 человека в Южной Калифорнии и распространилась на 8 других штатов.

Вспышка была вызвана специфическим штаммом сальмонеллы, паратифа В. Источником заражения, вероятно, стали суши с тунцом и сыром. По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, на сегодняшний день пострадали 53 человека в 9 штатах.

Большая часть случаев зарегистрирована в Калифорнии,10 случаев в Аризоне, один в Иллинойсе, один в штате Миссисипи, шесть в Нью-Мексико, один в Южной Дакоте, один в Вирджинии, один в Вашингтоне и один в Висконсине.

В Калифорнии, 9 из 10 пострадавших, живут в Лос-Анджелесе. Шесть проживают в Оранж Каунти, четыре в округе Риверсайд, семь в Сан-Диего, один в округе Санта-Барбара и четыре в округе Вентура.

Заболевание вспыхнуло во многих штатах между 5 марта и 1 мая, в результате 10 больных нуждаются в госпитализации. О смертельных исходах не сообщается.

За неделю до ухудшения самочувствия пострадавшие ели суши, содержащие сырой тунец. Из 37 пациентов, опрошенных исследователями общественного здравоохранения, 21 человек ел пряные суши с тунцом.

Сальмонелла была обнаружена у пациентов, в возрасте от 1 года до 83 лет. О пациентах, которые заболели после 21 апреля, возможно, еще не сообщили потому, что, как правило, власти уведомляются в период от двух до четырех недель.

Ученые до сих пор изучают источник вспышки.

В министерстве по охране здоровья определены пять мест, в которых пострадавшие люди ели суши.

«Следствие продолжается, и это служит хорошим напоминанием калифорнийцам, что иногда, рискованно есть сырое или недоваренные мясо, рыбу или птицу», сказала Карен Смит, директор Калифорнийского департамента здравоохранения.

«Это особенно касается маленьких детей, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой, которые могут быть подвержены повышенному риску тяжелой болезни».

Симптомы сальмонеллы включают лихорадку, боль в животе, тошноту и диарею. Симптомы обычно появляются через 12 — 72 часа после заражения.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus