В Лондоне открылся бар, где алкоголь не пьют, а вдыхают

→ 21.08.2015

В Лондоне открылся бар, где алкоголь не пьют, а вдыхают

Открывшийся в Лондоне бар известен тем, что алкоголь там подаётся в виде парового облака.

Алкогольное облако состоит из смеси спиртосодержащих напитков и безалкогольных в соотношении три к одному. Алкоголь попадает в кровь через лёгкие и глаза, так что здешним клиентам рекомендуется «дышать правильно».

Проект был разработан двумя друзьями: Сэмом Бомпасом и Гарри Парром. Так, уверяют они, потребляется на 40% меньше калорий, а эффект такой же, как от питья.

Гости спускаются через серию коридоров с приглушённым освещением к шкафу в монашеском стиле, где облачаются в специальные одежды. Затем они входят в бар, который будто вырезан в камне. Он построен рядом со старым монастырём Лондона в Бороуг Маркет, одном из крупнейших и старейших рынков в центре города. Напитки готовятся по рецептам монахов. По словам Парра, вкус алкоголя становится ярче во влажном воздухе.

Стоимость 50-минутного посещения бара составляет 10 фунтов (15,60 долларов США) или 12,50 фунта в часы пик.

По данным британских СМИ, психиатры, специализирующиеся на алкоголизме, были против этой идеи. Впервые подобное заведение было открыто в 2009 году, но оно просуществовало совсем недолго. В основе этой идеи лежит новая версия бара, который будет сезонным.

Другие британские медики, как доктор Уильям Шанахан, консультант-психиатр больницы Найтингейл, специализирующийся на наркомании и психических расстройствах, называет этот метод «ловушкой».

«Алкоголь, минуя метаболизм печени, поступает непосредственно в мозг, что делает его гораздо более опьяняющим, и человек напивается очень быстро, — сказал он. — Это может вызвать серьёзные побочные эффекты и повреждения головного мозга в молодом развивающемся организме».

Доктор Ниаль Кэмпбэл, специалист по алкогольной зависимости, высказался ещё более категорично: «Последнее, что нужно этой стране, — найти ещё один способ употребления алкоголя».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus