В Лондоне открыли первую в мире подземную ферму

→ 30.06.2015

В Лондоне открыли первую в мире подземную ферму

В Лондоне открыли первая в мире подземную городскую ферму, которая расположена в старых туннелях времён Второй мировой войны.

«Растущие под землёй» (название фермы) использует системы гидропоники и светодиодного освещения для выращивания разных видов овощей и трав, в том числе сельдерея, рукколы, петрушки, редьки и горчичного листа. Безпестицидный сельскохозяйственный процесс, результат 18 месяцев подготовительных исследований, позволяет выращивать культуры с наименьшим количеством энергетических расходов.

Операторы утверждают, что гидропоника с ирригационной системой требует на 70 процентов меньше воды, чем сельское хозяйство в открытом грунте, и культуры здесь можно выращивать круглый год.

Находящиеся под землёй Клэпхэма, юго-западного района города, спонсоры проекта утверждают, что они смогут поставлять продукцию «от фермы до стола потребителя за четыре часа», и без обычного воздействия на окружающую среду, подразумевающего транспортировку на грузовиках через автомагистрали Англии. Изначально ферма планирует поставлять продукцию местным ресторанам, а позже и жителям города.

Ферма использует бомбоубежища эпохи Второй мировой войны, расположенные на 12 подземных этажах, которые первоначально были предназначены для укрытия 8 тысяч лондонцев во время воздушных налётов. Глубина объекта в настоящее время обеспечивает столь необходимую изоляцию для выращивания урожая 52 недели в году, с постоянной температурой в 16 градусов по Цельсию на протяжении всего сезона.

Это не только отличный пример того, как вдохнуть новую жизнь в пустующее сооружение. Проект показывает, как развивается сельское хозяйство в 21 веке благодаря новаторским высокотехнологичным сельскохозяйственным идеям.

В этом году мы уже видели, что большая крытая ферма Японии в 100 раз более производительна, чем поля под открытым небом. В этом году в Нью-Джерси планируется трансформировать старый стальной завод в крупнейшую в мире вертикальную ферму. Когда проект будет завершён, хозяйство сможет ежегодно производить до 1 миллиона килограммов продукции без пестицидов.

Из-за разного рода неблагоприятных экологических и экономических факторов отрадно видеть, что такая инновация, как подземная ферма, набирает популярность. Возможно, эта технология укоренится в современном мире.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus