В Австралии нашли группу тарантулов в 25 тысяч особей

→ 26.06.2015

В пойме Австралии нашли 25 тысяч тарантулов

Исследователи нашли пойму около небольшого городка в Северной Австралии, в которой живёт 25 тысяч ядовитых тарантулов.

Ныряющий тарантул, получивший своё название благодаря своей способности образовывать пузырьки воздуха и выживать под водой, как правило, живёт в общинах по 200–300 особей. Но недавно обнаруженная группа содержит в сотню раз больше насекомых, обитающих на 10 километровой территории.

Роберт Рейвен, старший куратор музея Квинсленда, считает, что новые паукообразные соседи могут привлечь исследователей со всего мира благодаря своему мощному яду, который способен убить мелких животных и может вызвать тошноту и рвоту у человека.

«Яд может широко применяться в фармацевтике», — сказал Иеремия Гэникоч из «Сидней Монинг Херальд», предполагая, что яд может привести к открытию новых мощных препаратов.

Огромная популяция на такой маленькой территории предлагает исследователям уникальную возможность лучше изучить новый вид, который был открыт лишь в 2006 году и до сих пор не имеет научного названия.

Сравнительно мало известно о ныряющих тарантулах, кроме того, что они обитают в норах и переживают влажный сезон, создавая маленькие пузырьки воздуха, которые позволяют им дышать под водой в периоды паводков.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus