В Аргентине геям разрешили сдавать кровь

В Аргентине геям разрешили сдавать кровь

Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы с 17 сентября могут сдавать кровь после внесения поправок в протокол требований, объявил министр здравоохранения Аргентины Даниэль Голлан.

Голлан заявил, что цель изменений – «положить конец долгой истории институциональной дискриминации в отношении гей-сообществ», и показал, что было изменено, в соответствии с резолюцией, которая исключает дискриминацию по сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Он пояснил, что «прежде, чем ущемлять человека по его сексуальной ориентации, нужно проверить донорские риски». С новыми правилами, однако, будут отделяться «лица, которые занимаются рискованным поведением», которые «должны приниматься во внимание».

Как пример, он пояснил, что если кто-то говорит, что в последние несколько месяцев был на вечеринке, где выпил столько алкоголя, что не помнит того, что было, это считается рискованным поведением, и кровь этого донора будет отклонена.

«Это существенное изменение было согласовано национальной комиссией единогласно, с участием всех заинтересованных сторон и руководителей всех министерств», — сказал Голлан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: