Создано мобильное приложение для больных раком

→ 30.09.2015

Создано мобильное приложение для больных раком

Аргентинская ассоциация против рака LALCEC представила приложение для мобильных телефонов и планшетов под названием «Hope», с помощью которого, по задумке создателей, пациенты смогут общаться друг с другом, поддерживать и избавляться от сомнений. Кроме того, оно станет полезным для семьи и друзей, которые не знают, как справляться с определёнными ситуациями, например, с физической и эмоциональной болью.

Приложение является первым в своём роде. Его распространяет LALCEC, и оно предоставляется бесплатно. Приложение работает как форум, обеспечивая знакомства и встречи с людьми. После загрузки приложения человек должен зарегистрироваться и написать, был ли ему поставлен диагноз либо он поборол болезнь, или он является членом семьи или другом пациента. Затем данные становятся доступны для всех, кто также авторизовался.

Так что, если кому-то был поставлен диагноз, и он просто хочет поговорить с человеком, который находится в стадии выздоровления, он может сделать это через чат и начать разговор с тем, кто уже был в такой же ситуации.

Врачи и те, кто работает с больными раком, знают, что есть волнующие вопросы, типа: Как мне сказать своим детям, что у меня рак? Что я могу сделать, чтобы помочь своему супругу справиться с ситуацией? Как лучше замаскировать потерю волос? Не будет ли сложностей на работе, когда я сообщу о своей болезни?

«Диагноз рак может стать одним из самых разрушительных факторов в жизни человека. Тем не менее опыт тысяч людей в преодолении раковых заболеваний может иметь решающее значение для вас, и вы не будете чувствовать себя одинокими и убедитесь в том, что вы можете бороться. Для этого и создано приложение Hope», — сказала Грациелла Доннет, президент LALCEC.

По данным Министерства здравоохранения, Аргентина относится к категории стран со средним и высоким уровнем заболеваемости раком, с 115 000 случаев в год. В 2012 году 62 000 мужчин и женщин в Аргентине умерли от этой болезни. Рак лёгких был самой частой причиной смерти почти во всех регионах страны.

«Доказано, что у пациентов с положительным настроем больше шансов на исцеление, так что надежда является ключевым фактором. В этом смысле, наши технологии могут обеспечить конкретные и практические решения, и одной из них является это новое приложение», — сказал Диего Паонессса, исполнительный директор LALCEC.

Лозунг, определяющий это приложение: не только лекарства могут исцелять. Учёные LALCEC настаивают, что эмоции играют ключевую роль в восстановлении пациентов, и уверены, что эта новая идея приблизит их к тому, чтобы выиграть битву против рака.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus