Потепление климата меняет пол животных

Потепление климата меняет пол животных

Глобальное потепление вызвало увеличение числа самцов морских черепах за счёт сокращения женских особей, что вызывает риск исчезновения этих видов, выразил свои опасения во вторник в Панаме руководитель Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных.

«Повышение температуры песка в местах гнездования морских черепах приводит к изменению пола этих животных», — объяснил Франциско Рилло. По словам господина Рилло, когда морская черепаха откладывает свои яйца на пляже, в кладке, как правило, равное соотношение между эмбрионами обеих полов, но по мере того, как песок становится теплее, естественный баланс нарушается в сторону увеличения числа самцов.

«С увеличением числа самцов сокращается возможность встретить черепаху-самку, что будет иметь негативное влияние на воспроизводство. Это угрожает сохранности вида», — сказал он во время своего участия в семинаре в Панаме.

Это явление в сочетании с существующими угрозами для жизни морских черепах, а именно с ухудшающимся состоянием пляжей, отелями, построенными на местах гнездования животных, нападением других видов, кражей яиц некоторыми местными жителями, объединило 121 страну, по которым проходят мигрирующие виды, для разработки правовой основы для их охраны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: