Китайский миллиардер оказался грабителем банка

Китайский миллиардер оказался грабителем

Китайского миллиардера, местного магната на рынке недвижимости арестовали за ограбление банка, совершённое 16 лет назад. Это и послужило источником его состояния, сообщает полиция крупного города в Центральном Китае.

Подозреваемый, представленный как господин Ши, был арестован 21 октября с четырьмя предполагаемыми сообщниками, заявило во вторник Управление Чжэнчжойской общественной безопасности, столицы провинции Хэнань.

Простой рабочий иммигрант обвиняется в том, что он организовал преступную группу, и 5 декабря 1999 года в том же городе они совершили нападение на банк, унеся с собой более двух миллионов юаней (около 300 000 евро), сообщает ежедневная газета «Zhengzhou Evening News».

Двое сотрудников: охранник и кассир, были серьёзно ранены в результате нападения. На свою долю добычи (50%) Ши основал компанию недвижимости, занимающуюся строительством торговых центров, магазинов и домов отдыха. Компания вела и благотворительную деятельность из того же источника. Видео допроса подозреваемого в наручниках, а затем расследование на месте преступления было показано в эфире государственного телевидения в среду.

Вооружённые пистолетами и молотками, пятеро мужчин, все уроженцы области Хэнань, напали на банк перед закрытием, а после удачно скрылись. «В момент нападения не было никаких данных с камер видеонаблюдения, только показания сотрудников», — сказал следователь из Чжэнчжоу.

Следствие было заведено в тупик и приостановлено, его возобновили лишь несколько месяцев назад. Молоток, оставленный на месте преступления, был проанализирован современными техническими средствами на наличие биологических элементов, что позволило выйти на преступников, сообщает полиция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: