Канзас закрыл приложение Uber

→ 07.05.2015

Канзас закрыл приложение Uber

«Канзас закрыл приложение Uber», такое сообщение было отправлено пользователям Uber в Канзасе после того, как законодатели проголосовали за то, чтобы заставить компанию выполнять проверку своих водителей и нести дополнительную страховку автомобиля.

Противоречивая компания автомобильного сервиса заявила во вторник, что прекратит операции в Канзасе сразу после того, как законодатели штата проголосуют за законы, требующие, чтобы Uber и другие такси-приложения, осуществляли проверку через Канзасское бюро расследований и удерживали дополнительную автостраховку, когда Uber включён в автомобилях пользователей.

«За последние несколько недель более 6600 сторонников Uber в Канзасе призвали своих законодателей и губернатора Браунбека поддержать услугу uberX» , заявили Uber в BlogPost.

«К сожалению, законодатели Канзаса решили не прислушиваться к своим избирателям, и специальными интересами удалось добиться переопределения вето губернатора СО 117 — законопроекта, который делает невозможным работу Uber в штате».

Uber заявили, что «прекратили свою деятельность на всей территории Канзаса» сразу после голосования во вторник в 2:45 вечера. Сообщение отправлено пользователям Uber по всему штату.

Компания заявила, что Канзаские законодатели «уничтожил сотни рабочих мест в Канзасе и тысячи новых возможностей заработка в ближайшие годы».

«Водители, которые открыли приложение, чтобы улучшить свою жизнь, и пассажиры, которые использовали приложение, чтобы их подвезли – все были лишены свободы в использовании этих возможностей».

Канзас стал «первым и единственным штатом в стране, который закрыл Uber из-за неуравновешенных и отсталых правил», которые разочаровывают, учитывая, что Канзас «традиционно известен своей поддержкой свободного рынка идей и инноваций».

Китайская полиция в среду посетила офисы Uber в городе Чэнду, так как местные власти расширили своё расследование по факту операций Uber в Китае. В январе китайское правительство запретило водителям частных автомобилей предлагать услуги с помощью мобильных приложений, таких как Uber.

На прошлой неделе полиция провела рейд офисов Uber в южной части города Гуанчжоу, конфисковав тысячи айфонов и другое оборудование, используемое для запуска бизнеса. Транспортная комиссия города заявила, что Uber подозревается в нелегальной работе такси без надлежащей регистрации бизнеса и им угрожают штрафы в 4860 долларов.

Uber запрещён в нескольких районах Индии, включая Нью-Дели, Хайдарабад и всего южного штата Карнатака.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus