Инстаграмм обошел Твиттер

→ 25.09.2015

Инстаграмм обошел Твиттер

Социальная сеть фотографий достигла 400 миллионов пользователей, добавив 100 миллионов с января.

Инстаграм объявил вчера, что уже имеет 400 миллионов пользователей, на 100 миллионов больше, чем в январе прошлого года, и, таким образом, превосходит число пользователей Твиттера.

75% пользователей проживают за пределами Соединённых Штатов, и ежедневно на платформу выкладывается до 80 миллионов новых фотографий. Среди них есть удивительные фото и видео, которые показывают чудеса Земли и Солнечной системы: первое изображение поверхности Плутона, празднование Лиги чемпионов или белые бассейны Турции и город-призрак в пустыне Намибии.

За последние девять месяцев больше всего пользователей добавилось из Бразилии, Японии и Индонезии. На сегодняшний день в социальной сети около 40 миллиардов фотографий, к которым в день ставится в среднем по 3,5 миллиарда лайков от пользователей.

Среди новых 100 миллионов членов сообщества есть известные имена. К числу пользователей присоединились Дэвид Бекхэм из Великобритании, Кейтлин Дженнер из США, Раффи и Нагита из Индонезии, футболист Тони Кроос из Южной Кореи.

Другой популярной платформой, которая также достигла круглой цифры, стала Пинтерест. Через свой блог социальная сеть объявила, что число её пользователей уже превышает 100 миллионов. Она также отметила, что количество поисковых запросов выросло на 81% по сравнению с прошлым годом.

Касательно задержки роста по сравнению с Инстаграмм, Эван Шарп, один из основателей Пинтерест, сказал: «Инстаграмм является социальной службой, соединяющей людей. Пинтерест работает больше как поисковая система».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus