Где живут самые счастливые дети?

→ 14.05.2015

Где живут самые счастливые дети?

Дети в европейских странах, как правило, более удовлетворены их дружескими отношениями, а дети в африканских странах, как правило, счастливее в школьной жизни. Дети в северных европейских странах, особенно недовольны своей внешностью и не уверенны в себе. Большинство опрошенных из 50000 детей в 15 странах оценивают своё удовлетворение жизнью в целом (по шкале от нуля до десяти) положительно, но процент детей с очень высоким уровнем благополучия (10 из 10) варьировал от 78% в окрестностях в Турции и 77% в Румынии и Колумбии до 40% в Южной Корее. Процент с низким уровнем благополучия (менее 5 из 10) варьировался от менее чем 2% в Румынии и Колумбии до 7% в Южной Корее и Южной Африке.

Опрос включал все ключевые аспекты жизни детей, включая их семьи и семейную жизнь, дружбу, деньги и имущество, школьную жизнь, местность, распределение времени, личное благополучие, взгляды на права детей и их общее счастье.

Саймон Соммер, руководитель исследований в Jacobs Foundation, который финансировал работу, сказал: «Мы рады видеть первый доклад этого нового крупного международного исследования. Фонд гордится тем, что часть решений комплексного исследования доступны и приближают нас на один шаг к более глубокому пониманию жизни детей с их собственной точки зрения. С инновационными научно-исследовательскими проектами, таких как этот, мы хотели бы усилить передачу теории в практику и предоставить информацию, которая является ценной для лиц, принимающих политические и другие решения для улучшения жизни детей».

Девочки и мальчики одинаково счастливы

Детское благополучие в возрасте от 10 до 12 лет ухудшилось во многих европейских странах и в Южной Корее, в то время как возрастная структура не была выявлена в других странах, таких как Израиль и Эфиопия. В целом уровень счастья не различается между девочками и мальчиками, но были значительные гендерные различия в удовлетворённости собой (тело, внешний вид и уверенность в себе) в Европе и Южной Корее, кроме других стран опроса в Азии, Африке и Южной Америке.

Спрашивая детей об их благополучии, опрос также выяснил об их жизни — в том числе, с кем они жили, как проводили время, и их опыт в правах детей. Эти типы вопросов позволяют проекту нарисовать картину о том, как жизнь детей различается по всему миру.

Например, с точки зрения жилищных условий, также более половины (61%) детей в Непале живёт в семье, состоящей из родителя (родителей) и дедушки, тогда как в Великобритании, Норвегии и Израиле меньше, чем 10% детей жили также. Исследование также подчёркивает преобладание детей, проживающих в двух разных домах в некоторых европейских странах — более 10% детей в Норвегии, Англии и Эстонии — шаблон, который редко можно увидеть в некоторых других странах, участвовавших в опросе.

Домашнее задание в Эстонии — уход за братьями и сёстрами в Непале

Были обнаружены существенные различия между странами в том, как дети проводят время. Например, дети, как правило, тратят гораздо больше времени на выполнение домашних заданий в Эстонии и Польше, чем в Южной Корее и Англии. Дети в Польше, Норвегии и Израиле провели больше всего времени за занятиями спортом и физическими упражнениями. Дети в некоторых странах (в том числе в Алжире, Непале и Южной Африке) провели больше времени за уходом за братьями и сёстрами и другими членами семьи, чем в других странах (например, Германии, Турции и Южной Кореи).

Наконец, были широко различны уровни знания и взгляды о правах ребёнка в 15 странах. Более трёх четвертей (77%) детей в Норвегии заявили, что они знали, что у детей есть права по сравнению с 36% в Англии. Кроме того, 84% детей в Норвегии сказали, что взрослые, как правило, соблюдают права детей по сравнению с менее чем 50% в семи странах.

Профессор Ашер Бен-Арье, один из главных исследователей и сопредседатель Международного общества показателей ребёнка, сказал: «Этот доклад является кульминацией многих лет работы для улучшенного понимания детских представлений о жизни и благосостоянии. Он заполняет существенный пробел в международных исследованиях. Наша работа показывает, что это возможно и ценно спрашивать детей, что они думают о своей жизни. Мы хотели бы поблагодарить 53000 детей в 15 странах, которые приняли участие в этом исследовании, так много рассказали нам о своих взглядах и опыте. Выводы выделили аспекты жизни, где дети в каждой стране имеют относительно высокий и низкий уровень благополучия. Отчёт содержит важные сообщения для политиков, практиков, родителей и всех тех, кто занимается повышением качества жизни детей».

Выводы из отчёта будут представлены на встрече Европейского парламента в Брюсселе 13 мая и в серии конференций по всему миру в течение оставшейся части 2015 года. Это первый доклад от нынешней волны опроса. По крайней мере, ещё пять стран принимают участие в этой волне. Позднее в этом году дальнейшие доклады будут опубликованы, включая результаты опросов детей в возрасте от 8 лет.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus