Члена кибергруппировки приговорили к 12 годам тюрьмы

→ 10.04.2015

Члена кибергруппировки приговорили к 12 годам тюрьмы

Члена одной из самых известных кибергруппировок с мошеннического сайта carder.su приговорили к 12 годам тюрьмы после того, как он признал свою вину в участии в рэкетирской коррупционной организации.

Джермейну Смиту (Jermaine Smith), известному в интернете, как SirCharlie57, придётся заплатить 50,8 миллиона долларов в качестве компенсации его жертвам, наказание коснулось также и его 26 коллег, которых осудил американский суд. Десятки людей с сайта carder.su, которым предъявили обвинения до сих пор на свободе.

Несмотря на усилия правоохранительных органов, carder.su может похвастаться почти 10 000 членами и он является процветающим чёрным рынком, ориентированным на финансовые махинации. Это один из главных центров киберпреступности, стоимостью в десятки миллионов долларов.

Впервые Смита арестовали в 2013 году, но, находясь под домашним арестом, он снял электронный браслет с лодыжки и сбежал на Ямайку. Его опыт и доступ к фальшивым документам помогли перелёту. Его арестовали спустя четыре месяца, когда полицией нашёл у него поддельный американский паспорт.

Признание вины пролило свет на carder.su. Смит признал организацию не только в краже кредитных карт и производстве поддельных документов, но и в торговле наркотиками, отмывании денег, и компьютерных взломах.

«Преступления господина Смита очень серьёзные и оправдывают длительный срок заключения», заявил прокурор Даниэль Богден (Daniel Bogden). «Он признался, что нанёс ущерб на сумму от 7 до 20 миллионов долларов 250 жертвам. Его побег на Ямайку, после заключения под домашний арест в ожидании суда, препятствовал восстановлению справедливости. Мы работали в тесном сотрудничестве с нашими международными, федеральными, государственными и местными партнёрами в правоохранительных органах, чтобы убедиться, что виновные в этих видах преступлений привлекаются к уголовной ответственности независимо от того, в какой части мира они орудуют или куда пытаются бежать».

В то время как некоторым пользователям carder.su предъявили обвинения и вынесли приговоры, предполагаемый руководитель организации, Роман Золотарев (Roman Zolotarev), остаётся на свободе. Объявлена награда в 1 миллион долларов за информацию, которая приведёт к его аресту.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus