Беспилотный автомобиль от Google выиграл премию «Дизайн года»

Беспилотный автомобиль от Google выиграл премию «Дизайн года»

Беспилотный автомобиль от Google был объявлен победителем транспортной премии года от музея дизайна.

В разработанном Ю Джунг Аном, Джаредом Гроссом и Филиппом Хабаном автомобилем нет рулевого колёса и педалей. На этой неделе компании выдали разрешение на управление этими автомобилями на дорогах общего пользования в Калифорнии.

«В качестве первого шага к настоящей революции личного транспорта, автомобиль Google впервые объединил различные автономные технологии. Потенциал продукта в изменении представления людей о машинах, об их владении и использовании огромен. Google сделали очень смелый шаг и ведут дискуссию — это достойно аплодисментов», заявил судья Ричард Вулли, директор студии дизайна Land Rover и научно-исследовательских специальных операций транспортных средств.

Победителем в категории продуктов в этом году стали человеческие чипы на органах, созданные учёными из Института Висс и Гарвардского университета. Изготовленные из живых клеток, чипы предназначены для ускорения обнаружения наркотиков и для заранее персонализированной медицины.

Среди других победителей были: Центр Инноваций UC (цифровой проект, направленный на повышение осведомлённости о проблеме сброса пластмассовых отходов в океаны), модная линия Томаса Тейта AW13/14 и «Бесславные фрукты и овощи» — рекламная кампания, направленная на прославление красоты несовершенных фруктов и овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: