Австрия отправила сотни беженцев обратно в Словению

→ 29.12.2015

Австрия отправила сотни беженцев обратно в Словению

Полиция Австрии развернула более четырёхсот беженцев, которые пытались пересечь границу из Словении в Австрию. Похоже, что мигранты солгали о своём гражданстве, пересекая границу.

Австрийские и Словенские СМИ пишут, что полиция австрийской провинции Каринтия начиная с последних выходных начала выборочно проверять, откуда идут мигранты.

Местная полиция сообщила, что мигрантов начали разворачивать еще с прошлой субботы, потому что лгали о том, что они из Сирии или Афганистана, чтобы пересечь границу Австрии.

Австрийская телекомпания ORF процитировала пресс-секретаря полиции Каринтии Рэйнера Дионисио, заявившего, что большинство людей мигрантов, что они из Сирии, но небольшого разговора было достаточно для того чтобы узнать что это не так.

«Язык и диалект не совпадают. Они не могли рассказать какие-либо подробности об их якобы родной стране. Мы незнаем кто они. Мы просто не можем пропустить их», — сказал он во вторник.

«Мы должны отправить их обратно в Словению, где их детально проверят», добавил он.

Согласно Словенскому агентству STA, австрийские пограничники с субботы отправили обратно 413 беженцев. Заместитель министра внутренних дел Словении Бостьян Сефик во вторник заявил, что половине мигрантов уже предоставили вход в Австрию, информирует австрийское информационное агентство APA.

Австрия активизировала меры безопасности – в том числе пограничные проверки, после того как полиция заявила, что они получили предупреждения о возможных нападениях в Европе в новогодние праздники.

На прошлой неделе международная организация по миграции заявила, что в 2015 году в Европу прибыло более одного миллиона беженцев и мигрантов.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus