Американские школьники всё чаще употребляют марихуану через электронные сигареты

→ 14.09.2015

Американские школьники всё чаще употребляют марихуану через электронные сигареты

Поставщики электронных сигарет говорят, что это безобидное средство заменяет обычные сигареты, но исследователи считают, что это не так. Некоторые вещества в электронных сигаретах более опасны, чем табак, есть также доказательства, что электронные сигареты побуждают людей начать курить.

Новое исследование показало, что значительная часть старшеклассников используют электронные сигареты для испарения марихуаны. По словам исследователей Йельского университета, каждый пятый старшеклассник пробовал наркотики через электронные сигареты.

Исследователи опросили 3847 учеников в Коннектикуте и обнаружили, что 18,7% старшеклассников используют электронные сигареты для испарения марихуаны или гашишного масла.

«Это относительно новый способ употребления марихуаны и дети используют его на достаточно высокой скорости», сказала ведущий автор исследования Меган Морин.

По сравнению с классическим способом употребления марихуаны, электронные сигареты – некоторые из которых разработаны специально для испарения жидкостей на основе каннабиса – дали подросткам «незаметное» средство употребления наркотика.

«Запах при испарении не так силён, как при курении обычной сигареты, а внешне похоже, что человек использует обычную электронную сигарету», сказала Морин.

Исследователи также обнаружили, что использование электронных сигарет среди подростков растёт, 27,9% учеников школ сказали, что они пробовали или используют электронные сигареты.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatrics.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus