Американские школьники предпочитают электронные сигареты

→ 20.04.2015

Американские школьники предпочитают электронные сигареты

В 2014 году использование электронных сигарет среди школьников выросло в 3 раза, в то время как использование обычных сигарет снизилось до небывало низкого уровня. В своём докладе центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что 4,6 миллиона учеников средней и старшей школы курят, в том числе электронные сигареты, несмотря на то, что они не горят и не содержат табака — только никотин.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний среди учеников средних школ, использование электронных сигарет подскочило до 13,4% в 2014 году с 4,5% в 2013.

Использование сигарет за этот же период упало до 9,2% по сравнению с 12,7% — это самый большой спад за 10 лет. Среди учащихся средних школ, использование электронных сигарет выросло более чем в три раза до 3,9% в 2014 году с 1,1% в 2013, в то время как потребление сигарет осталось неизменным.

Сторонники борьбы с табаком опасаются, что электронные сигареты станут «воротами», которые способствуют нездоровому образу жизни и склонности детей к наркомании в старшем возрасте.

Митч Целлер, директор табачного подразделения в администрации продуктов питания и лекарств, сказал, что данные «заставляют нас признать реальность того, что прогресс, которого мы добились в снижении курения среди молодёжи, находится под угрозой».

Однако эти данные могут быть интерпретированы как знак того, что уровень курения упал потому, что молодые люди стали использовать электронные сигареты вместо традиционных. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что почти половина учащихся использует более одного табачного продукта. Самыми популярными являются электронные сигареты, а затем кальян. Сигареты вышли на третье место, после которых следуют сигары, бездымный табак и курительные трубки.

Метаисследование по изучению электронных сигарет показало, что они менее вредны, чем табачные сигареты, и что их использование снижает количество смертей, связанных с табаком. Последствия использования электронных сигарет неизвестны. Из-за этого, всемирная организация здравоохранения и национальные органы рассматривают политику ограничения их продажи, рекламу и использование при отсутствии доказательств того, что они помогают курильщикам бросить курить, а способ, которым они подвергаются эксплуатации со стороны табачной промышленности, нацелен на детей.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus