95-летний турок выглядит на 50

→ 09.02.2015

95-летний турок выглядит на 50

«Жизнь начинается в 65 лет», — утверждает Казим Гюрбюз, инструктор йоги из Турции, который поражает мир своей внешностью.

«Сколько лет мужчине на этом фото?» — вопрос повторяется по всему миру, но ответ всегда ошибочный. Моложавый внешний вид Казима Гюрбюза противоречит его возрасту по документам.

95-летнему мужчине никто не даёт больше 50, он поражает своей жизненной энергией. В интервью одной из самых читаемых в Турции газет «Хюрриет» на вопрос о секрете его молодости Казим сказал, что все дело в разуме, физических упражнениях и питании.

Казим поддерживает гибкость тела и культивирует свой внутренний мир с помощью йоги. В питании он отдаёт предпочтение суперпродуктам, среди которых натуральный каштановый мёд, травяные чаи, супы и оливки. «Мясо не ем больше вреда, чем пользы. Необходимые белки можно найти в некоторых растениях», — говорит он.

Мужчина утверждает, что ведёт активную сексуальную жизнь. По его словам, 3–5 оргазмов в день могут позволить всем людям жить до 130 лет.

Чтобы оставаться в отличной форме, он ведёт образ жизни, точно противоположный тому, который характеризует современное общество. «Большинство людей проводит основную часть дня запертыми в офисах, дыша кондиционированным воздухом. Но полезнее наслаждаться солнечным светом и дышать свежим кислородом, который предлагает природа», — говорит Казим. Помимо релаксации он любит плавать, гулять и кататься на лыжах.

Этот мастер йоги клянётся, что каждый человек имеет возможность оставаться молодым. Он рассказывает свою личную историю: в 41 год Казим сломал позвоночник и остался парализованным ниже пояса. Врачи сказали, что он никогда не будет ходить, но он не сдался.

Гюрбюз начал искать альтернативные методы и экспериментировать со своим телом, пока не встал на ноги. «В тот момент я будто заново родился, но это не было чудом: правильно сфокусированная сила мозга способна восстанавливать мышцы и нервную систему», — говорит он, 54 года спустя, уверенный, что это был больше вопрос разума, а не материи.

«Мы можем жить 130 лет. Я имею такое намерение. Это во власти каждого», — повторил он для тех, кто хочет услышать.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus