Можно ли забеременеть от смазки?

→ 23.01.2017

В мире, когда новые способы контрацепции появляются почти каждый день, остаются люди, которые предохраняются по старинке, т.е. используют прерванный половой акт. Лучше воспользоваться презервативом, чем впоследствии решать: быть или нет ребенку? Прерванный половой акт – способ, предполагающий вынимание мужчиной полового члена из влагалища женщины перед выбросом спермы. Сперматозоид не попадет в яйцеклетку, зачатие не произойдет. Предотвращая беременность так, женщины записываются на прием к гинекологу и с порога обрушивают на него  один единственный вопрос: «Можно ли забеременеть от смазки?»

Виды выделений у мужчин

Прежде чем отвечать на вопрос из ТОПа популярных в поиске Google и Yandex, знакомятся с краткой справкой из курса анатомии, посвященного физиологическим процессам. Типов мужских выделений 2: смазка («предэякулянт») и смегма.

  • Предэякулянт появляется тогда, когда член уже возбужден. Он представляет собой прозрачную жидкость со сперматозоидами. Вероятность наступления беременности от выделений сохраняется. Надежность прерванного полового акта для пар, не видящих себя родителями в обозримом будущем, минимальная. Даже если сначала пара предохранялась презервативом, а через пару часов отказалась от его использования, оплодотворение возможно. Если половой акт без средств предохранения случился незадолго до настоящего, она резко возрастает. Чтобы женщина забеременела, нужен один сперматозоид;
  • Смегма – II вид мужских выделений. У нее неприятный запах, а вот цвет выделений белый. Она подразделяется на женскую и мужскую. Мужская смегма – смесь отмершей эпителиальной ткани, секрета сальных желез крайней плоти и влаги. Она скапливается на мужском половом члене, на крае головки. Вот она безопасная: беременность от нее не наступает.

Почему вероятность беременности от смазки велика?

1.3

  1. В смазке, выделяющейся при половом акте с момента возбуждения члена, содержится некоторое кол-во жизнеспособных к оплодотворению сперматозоидов. Женщина беременеет в редких случаях. Гинекологи против применения прерванного полового акта как безопасного метода защиты от ненужной никому беременности.
  2. Нельзя исключить риск присутствия сперматозоидов в мочеиспускательном канале после эякуляции. Они присутствуют в выделениях на половом члене. Как только мужчина и женщина вновь предадутся страсти на спальном ложе, они попадут во влагалище. Риск увеличивается, если мужчина не принял душ после прошлого сношения.
  3. Прерванный половой акт опасен не только наступлением беременности от смазки. Такое совокупление с малознакомыми людьми чревато проблемами со здоровьем у мужчины и женщины, у которых сексуальная жизнь с первого дня знакомства. Венерические заболевания не пощадят тех, кто пренебрежительно относится к здоровью.

Прерванный половой акт в соответствие с данными последнего опроса статистов из Минздрава не нравится мужчинам. Они жалуются на то, что при соитии думают о том, чтобы партнерша не забеременела, а не об удовольствии. Расслабление не происходит, даже если способ предохранения используют не в первый раз. Да, даже если они вынут член из влагалища вовремя, сперма с рук или постельного белья окажется во влагалище. Кроме того, не стоит забывать: сперматозоид чрезвычайно живучий – до 3-х дней.

Гинекологи в один голос заявляют: наступление беременности от выделений мужчины чрезвычайно высокое. Надежда на другой вариант развития событий 50х50! К чему рисковать? Чтобы потом брать направление на аборт, если ребенок не входит в планы на будущее у женщины? С последствиями такого пренебрежительного отношения к контрацепции сталкиваются до 50% пар, обращающихся к гинекологам. Они рискуют заразиться венерическими заболеваниями. Предохранение презервативом практикуют с малознакомыми и не «проверенными» людьми! После предоставления справки об отсутствии венерических заболеваний задумываются о другом способе контрацепции!

Почему от смазки беременеют не все женщины?

1.4

Почему не все женщины беременеют от мужских выделений, хотя используют прерванный половой акт? Ответ прост: виной тому сильная половая конституция. Лишь у 50% женщин регулярно происходит овуляция. С возрастом ее частота снижается. Беременность не наступает из-за нерегулярных занятий сексом. Женщина не знает физиологию, и по воле случая половые акты выпадают на дни, когда до овуляции далеко.

Иногда главные виновники ненаступления беременности у женщины сами мужчины, у которых практически нет жизнеспособных сперматозоидов (в эякулянте еще меньше жизнеспособных сперматозоидов). Ко всему прочему мешает пробраться им по путям кислая среда (влагалищная микрофлора). Прерванный половой акт не вредит парам, в которых мужчине или женщине поставлен диагноз «Бесплодие».

Если ни женщина, ни мужчина не желают в ближайшее время становиться родителями, не стоит рисковать и использовать для предохранения прерванный половой акт. Лучше посетить аптеку, где представлены контрацептивы. Каждая пара обязательно найдет подходящий для себя способ защиты.

Если один в паре задумывается над тем, а можно ли забеременеть от мужских выделений и при этом не думает об отношениях с партнером, ставя на первое место физическое и психическое здоровье, то пора сходить к гинекологу, который подберет наиболее подходящий способ контрацепции. В противном случае боязнь прерванного полового акта и последствий от него породит страх, а он в свою очередь скованность. Женщина в таких случаях перестает получать удовольствие от секса, и начинает воздерживаться от него. Мужчина опасается потере контроля над семяизвержением у себя, что опять-таки чревато зачатием, которое ему ни к чему.

Гинекологи настаивают на применении разных гормональных контрацептивов и на установке внутриматочной спирали, чтобы мужчина и женщина наждались половым актом, а не думали о рисках беременности. В сперме содержатся биологические вещества, которые благоприятны для женщины; не стоит блокировать их поступление в организм.

Развенчаем мифы до конца

1.5

Самый распространенный миф среди молодежи: смазка – причина беременности. Так ли беспочвенно его появление? Нет. Безобидные выделения захватывают с собой семенную жидкость, которая сохраняется в каналах уретры после семяизвержения. Риск наступления беременности от выделений мужчины велик в том случае, когда незащищенный половой акт произошел спустя пару часов после мастурбации или полового контакта с другой партнершей. Если риск есть, зачем рисковать? Проще применить местные средства контрацепции, к примеру, презерватив.

Хоть информация, изложенная выше, — достояние гласности, но вот медицинских фактов недостаточно. Ученые не проводили масштабные медицинские исследования. Их проводили только индивидуумы из частных клиник. В куперовой жидкости сперма присутствует, но только в 0,01% случаях из 100%. Но одного сперматозоида достаточно для оплодотворения «готовой» яйцеклетки. Наступление или нет беременности зависит от состояния женского организма.

Молодые девушки не редко заблуждаются, думая, что беременность не наступит никогда, если незащищенный секс был во время менструации или в период 1-3 дней после ее окончания. Гинекологи разубеждают молодежь в заблуждениях: теоретически к беременности приводит незащищенный половой акт в начале, середине или конце цикла. Беременность от смазки мужчины, как таковая, не наступит, если только в смазке не было жизнеспособного сперматозоида, сохранившегося с предыдущего полового акта или от мастурбации.

Как убрать остатки спермы для безопасного полового акта?

1.6

Гинекологи утверждают бессмысленность применения «подручных» или «народных» методов «чистки». В Интернете, в поисковых системах – Yandex, Google, способов-методик-методов много, главное не повестись на их необходимость применения. Распространенный «эффективный» метод из Интернета – посещение туалета женщиной после полового акта. Кислая среда – причина обездвиживания семени мужчины. Потом она моется с мылом, убивая сперматозоиды струей воды из душа. Научным путем доказано, что следы эякулята остаются внутри проток уретры. Мыло и вода не страшны им. Мочеиспускание не приводит к 100% очистке протоков. Гигиена важна, но вот как «контрацептив» она бесполезная.

Другие риски

Почему гинекологи рекомендуют предохраняться? Неужели только из-за наступления беременности? Нет, исследователи из США и Европы доказали факт: в предсемени мужчины с диагнозом ВИЧ в 100% случаев есть вирус иммунодефицита человека. Если смазка попадет в организм женщины, она заболеет опасным заболеванием – вирусом иммунодефицита. Еще один факт: нет лекарства от ВИЧ, нет доказательств выздоровления людей с таким диагнозом. Проблемы с иммунитетом влекут за собой риск развития СПИДа. В таком случае помочь людям уже нельзя.

Прерывание полового акта: негативные последствия

  • Заболевание инфекциями партнера (от молочницы до серьезных болезней, передающихся половым путем);
  • Невозможность получения удовольствия из-за боязни последствий (болезни, беременность).

1.7

Мужчины должны помнить: прерванные половые акты приводят к проблемам с эрекцией уже через 6 месяцев – 1 год. Проблемы с эрекцией наблюдают в 1,5-2 раза чаще, чем раньше. Они возникают на фоне нарушения цикла полового ответа человека. Оргазм – уже не произвольное явление, а некое событие, которое мужчина контролирует. Ему приходится «выходить» из партнерши, а потом «разряжает» себя, несмотря на уменьшившееся возбуждение. Организм в вечном стрессе, а нужен ли он ему в 25-30 лет? Может лучше использовать средства защиты?

В заключение

Оральные контрацептивы, презервативы – защита от нежелательной беременности, сбережение себя от физических и психологических проблем. От контрацепции отказываются тогда, когда партнеру доверяют на 100%. Отказ от защиты – обдуманный выбор двоих взрослых людей, а не сиюминутное желание, которое впоследствии может пропасть. Природу не обмануть!

comments powered by HyperComments
Кудабра

Веб-писатель, издатель и консультант. Пишет и публикует статьи и отчеты для веб и печатных СМИ. Является основателем и главным редактором Kudabra.ru, где делится советами и рекомендациями о построении успешных отношений и бизнесе в сети интернет.
Система Orphus