Замороженный во времени «Золотой» город на диком западе

→ 22.10.2015

Замороженный во времени «Золотой» город на диком западе

Боди — город в Северной Калифорнии, который забросили после «золотой лихорадки», которую помнит история. Золотая лихорадка в США привела к созданию десятков городов по всей стране. Боди в Северной Калифорнии был одним из тех мест, который пережил момент славы и упадка в XX веке. Сегодня он относится к национальному парку, но его дома и гостиницы остаются нетронутыми, как будто их покинули всего несколько часов назад.

Когда в Боди было около 10 000 жителей (на конец 1870 годов), он достиг своего великолепия. Там были гостиницы, тюрьма, боулинг, почти 200 ресторанов и, конечно же, бордели. Он собирался стать большой городом. Однако, когда «золотая лихорадка» распространилась в другие места в Соединённых Штатах, золотоискатели начали искать новые направления.

К 1943 году в Боди осталось только три жителя, а в 1960 году город объявили историческим районом. Многие конструкции все ещё сохраняют личные вещи, мебель, матрасы и инструменты того времени.

Интенсивная общественная активность, которая наблюдалась в период расцвета, способствовала распространению публичных домов, что стало предметом озабоченности религиозных лиц, которые окрестили их как «море греха, похоти и страсти».

В дополнение к краху нескольких рудниковых компаний другие события поспособствовали исчезновению Боди. Несколько пожаров были катастрофическими для судьбы народа, и отсутствие древесины сделало суровые зимы невыносимыми, убивая по несколько поселенцев каждый год.

Большинство людей начали двигаться в сторону Юты и Аризоны в поисках золотых рудников. К 1910 году в Боди проживало только 698 человек, и два года спустя, единственный журнал «Боди Минер» перестал печататься. Город умирал, его агония продлилась ещё 50 лет. Сегодня остался только его призрак.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus