Япония строит на заброшенных полях для гольфа солнечные электростанции

→ 20.07.2015

Япония строит на заброшенных полях для гольфа солнечные электростанции

Во время бума недвижимости есть тенденция строить больше, чем необходимо. Когда ажиотаж спадает, мы становимся свидетелями того, как люди с креативным мышлением по-новому используют все эти постройки.

Подобное произошло в Японии, где построили слишком много полей для гольфа в течение последних нескольких десятилетий после спроса на них, достигшего пика в 1980 годах. В настоящее время отрасль в упадке, популярность спорта снизилась на 40 процентов с 1990 годов, и заброшенные поля для гольфа начинают обретать вторую жизнь.

Компания «Киосера» решила превратить заброшенные зелёные зоны в солнечные фермы. Япония осталась без альтернативной энергетики с тех пор, как авария 2011 года на Фукусиме доказала, что атомная энергетика не самый лучший вариант, а поля для гольфа, как оказалось, идеально подходят для солнечной энергетики – это большие, открытые пространства, которые получают много солнечного света.

Первым проектом компании, который в настоящее время находится на стадии строительства, является 23-мегаваттная солнечная электростанция на поле для гольфа в префектуре Киото. Когда она будет введена в эксплуатацию в 2017 году, станция сможет обеспечивать достаточным количеством энергии около 8 100 домохозяйств.

Компания также разрабатывает 92-мегаваттную солнечную электростанцию, способную обслужить более 3 0000 домохозяйств, на заброшенном гольфовом поле в префектуре Кагосимы. Пока не сообщается, когда проект будет завершён.

Для Японии использование полей для гольфа для солнечной энергетики имеет смысл. Но в других странах, где гольф также на спаде, как в США, подобные пустующие поля могли бы в равной степени быть полезны как зелёные зоны или участки плотной застройки.

В растянутом пригороде эти большие участки земли могут вместить плотно расположенные жилые комплексы, магазины, общественные центры, библиотеки, школы и множество других зданий, которые могли бы помочь восстановить давно утраченное чувство общности.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus