Хирурги пришили мальчику голову после аварии

→ 08.10.2015

Хирурги пришили мальчику голову после аварии

16-месячному малышу дали второй шанс на жизнь после того, как врачи выполнили то, что сейчас воспринимается как чудо хирургии. Во время шестичасовой хирургической операции врачам удалось вернуть голову мальчика, которая была почти полностью отрезана от шеи.

Джексон Тейлор практически умер после автомобильной аварии, случившейся более двух недель назад. Он ехал с матерью и девятилетней сестрой в своём автомобиле, когда их транспортное средство столкнулось лоб в лоб с другим автомобилем.

Старшая сестра Джексона также получила серьёзные повреждения, но у мальчика были гораздо более серьёзные и потенциально смертельные травмы. Сила удара практически отрубила ему голову.

Малыш мог погибнуть. Его мать поняла, что у ребёнка была сломана шея, когда она достала его из машины.

Медики на вертолёте доставили малыша в больницу Брисбена, Квинсленд, где рентген показал, что голова ребёнка была фактически выдернута с его шеи внутри. Его спинной мозг был повреждён, но, к счастью, он выжил. Это была самая страшная травма, которую когда-либо видели врачи.

«Многие дети не выживают после серьёзных травм, — сказал Джефф Аскин, известный как крёстный отец хирургии позвоночника в Австралии. — И если они остаются в живых, они чаще всего больше не могут двигаться и самостоятельно дышать».

В шестичасовой операции Аскин и его команда одели на череп ребёнка бандаж, полностью обездвижив его шею, голову и плечи.

Бригада врачей должна была быть уверена в полной неподвижности ребёнка ещё потому, что остальная часть операции заключалась в присоединении позвонка с крошечным кусочком проволоки, а затем при помощи фрагмента рёбра мальчика его два позвонка были соединены вместе.

Джексон должен продолжать носить бандаж, который оставляет его тело неподвижным, пока он восстанавливается после тяжёлой операции. У бандажа имеется металлическое кольцо, которое прикреплено к жилету, который носит малыш. Джексон должен носить это в течение восьми недель, после чего он вернётся в больницу, и врачи снимут все с мальчика.

Джексон чувствует себя хорошо и как ожидается, вернётся домой через несколько дней. Его родители, Эндрю и Рилеа Тейлор, называют хирургов волшебниками. Они сказали, что очень благодарны врачам, которые помогли спасти их детей.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus