Хакер из Lizard Squad признался в 23 киберпреступлениях

→ 25.05.2015

Хакер из Lizard Squad признался в 23 киберпреступлениях

Подросток, член хакерской группы Lizard Squad, признал себя виновным в многочисленных обвинениях, выдвинутых против него в его родной Канаде, все сосредоточены на незаконной компьютерной деятельности. Группа запустила DDoS атаки на PlayStation Network и Xbox Live в прошлое Рождество, в результате чего оба игровых сервиса были недоступны все праздники.

Многие из предполагаемых преступлений обвиняемого вытекают из злоупотребления игроками онлайн-играми, такими как Лига Легенд. Мальчик был, как сообщается, в состоянии раскрыть личную информацию его целей и создать реальные угрозы для них. Его преступления включают СВЭТИНГ (ложный вызов команды SWAT в дом его цели) домогательство, вымогательство и общественное вредительство.

Канадский местный новостной сайт Tri City News сообщает, что подросток признал себя виновным по 23 обвинениям из 40. Хотя его имя не может быть раскрыто, Ars Technica разыскали почти девятичасовое видео, размещенное на YouTube, где человек с псевдонимами – «obnoxious» и «internetjesusob» выполнял свои кибератаки в реальном времени.

Государственный прокурор Майкл Бауэр рассказал в областном суде, как подросток провел его онлайн часы, угрожая преимущественно молодым женщинам-геймерам и их родителям, в том числе тем, которые находятся в Канаде и США. В одном случае, его нарушения в направлении одного игрока Лиги Легенд после того как она отвергла его были настолько плодовитыми, что студентка покинула университет на семестр. Его нападки на женщину, включающие два свэттинга, распространение информации о кредитной карте ее родителей, и бомбардировка ее телефона сотнями текстовых сообщений.

Подросток был под стражей 171 день, и ему была назначена вторая психиатрическая экспертиза. По сообщению местных СМИ на суде он был безжалостный и улыбался во время слушания. Официальное заявление обвиняемого или его адвоката не было выпущено. Его дело будет продолжаться до 29 июня, где будут рассматриваться другие его преступления.

Ранее 18-летний британский мужчина был арестован в январе за связь с DDoS атакой Lizard Squad на PSN и Xbox Live. Группа взломщиков – насчитывает в своем составе, по крайней мере, семь сильных членов.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus