Второй боевой корабль США потерпел крушение из-за халатности экипажа

→ 22.01.2016

Второй боевой корабль США потерпел крушение из-за халатности экипажа

Эсминец военно-морских сил (ВМС) США «Форт Уорт» получил значительные повреждения во время его стыковки в порту в Сингапуре. Военно-морской флот (ВМФ) считает, что причиной случившегося стала ошибка экипажа.

По имеющимся данным, уровень смазочного масла был очень низок, что привело к перегреву механизмов. Ещё в системе смазки был обнаружен мусор, что тоже способствовало выходу из строя корабля, сообщает «Дефенс Ньюс». Экипаж пренебрёг стандартными инструкциями.

Сразу же после инцидента судоремонтные эксперты прибыли на место происшествия, чтобы оценить размер ущерба. Пока будет вестись расследование, корабль останется на военно-морской базе Сингапура Чанги.

«Мы располагаем необходимыми ресурсами для проведения на месте необходимых проверок, определения степени повреждения и необходимых ремонтных работ, чтобы вернуть «Форт Уорт» в рабочее состояние, — сказал «Дефенс Ньюс» лейтенант-коммандер Тихоокеанского флота США, Мэтт Найт. – Военный корабль «Форт Уорт» более года служил образцом надёжности. Мы работаем над тем, чтобы свести к минимуму эксплуатационные последствия случившейся аварии».

Это второй инцидент за последние два месяца, когда военный корабль выходит из строя из-за механической неисправности. «Милуоки» сломался примерно в 64 километрах от побережья Вирджинии. ВМФ пришлось отбуксировать судно к экспедиционной базе Литл Крик-Форт Стори.

Чиновники ВМФ сказали «Дефенс Ньюс», что проблемы «Форт Уорт» и «Милуоки» несколько похожи, хотя истинные причины различны. Пока неизвестно, как скоро «Форт Уорт» сможет вернуться к работе.

Миноносец вёл свои операции в азиатских водах с ноября 2014 года.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus