Морской черепахе сделали титановую челюсть

→ 18.05.2015

Врачи имплантировали черепахи распечатанную на 3D принтере титановую челюсть

Серьёзно раненная при столкновении с лодкой морская черепаха, получила новую жизнь и способность питаться, благодаря распечатанному на 3D принтере протезу челюсти.

Черепаха Loggerhead, которая находится под угрозой исчезновения, попала в лодочный винт во время плавания в естественной среде обитания в Турции. В результате травмы, черепаха — названная командой Памуккальского университета морских исследований AKUT3 — была не в состоянии самостоятельно питаться, оставив крошечные шансы на возвращение в дикую природу.

3dturtlesurgery1

Тем не менее, сотрудничество с инновационной турецкой компанией биотехнологий BTech, специализирующейся на 3D-моделях медицинских протезов, позволило разработать инновационное решение, которое спасло черепаху от жизни в неволе: титановая 3D челюсть.

После двух месяцев исследований, компания использовала программное обеспечение для создания 3D-модели челюсти черепахи. Это позволило разработать протез, который затем распечатали с использованием титана лечебного класса.

3dturtlejaw1

На эту операцию, которая проводилась впервые в мире, хирургам и ветеринарам потребовалось два с половиной часа. Хотя черепаха все еще восстанавливается, послеоперационное состояние многообещающее. Доктор Анас М. Андерсон, который помог провести операцию, отметил, что после послеоперационного обследования, тело существа не показало никаких признаков отторжения имплантата.

3dturtleop1

После того, как бионическая черепаха полностью восстановится, команда планирует выпустить ее обратно в океан. Это дает надежду на то, что новаторский метод хирургии сможет помочь другим раненым морским черепахам в будущем повысить свои шансы на выживание.

(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus