Впервые в истории успешно трансплантировали пенис

Впервые в истории успешно трансплантировали пенис

Впервые в истории медицины, трансплантация пениса была объявлена успешной. Об этом, сегодня в понедельник, заявили врачи из Стелленбосского университета и Тугербергской клиники в Южной Африке.

Пациент потерял орган три года назад из-за осложнений после традиционной процедуры обрезания, сообщает агентство Bloomberg. Но врачи полностью восстановили орган во время девятичасовой операции, проведённой в декабре.

«Пенис полностью функционирует», — заявили врачи.

«Мы доказали, что это возможно. Мы можем кому угодно трансплантировать половой орган, который будет так же хорошо функционировать, как когда-то функционировал родной», — заявил Фрэнк Грэйв, глава отделения пластической реконструктивной хирургии в Стелленбосском университете.

«Это была первая успешная трансплантация пениса в мире», — добавил врач.

Эта попытка трансплантации пениса является уже второй. Первая операция была проведена в Китае в 2006 году, но она не увенчалась успехом, поскольку спустя две недели после операции у пациента обнаружили проблемы с психикой, сообщает «Кудабра».

Южноафриканские хирурги ожидали, что все функции пересаженного органа восстановятся в течение двух лет, но это произошло гораздо раньше чем ожидалось.

«Мы очень удивлены таким быстрым восстановлением», — сказал Андре Ван дер Мерве, хирург, руководивший операцией и заведующий урологическим отделением в Стелленбосском университете.

В Южной Африке ампутация пениса не является редкостью, так как традиционное обрезание является очень рискованным занятием.

«Героями для меня являются доноры и их семьи», — сказал ван дер Мерве. «Они спасают жизни многих людей, жертвуя своим сердцем, лёгкими, почками, печенью, кожей, ну и, конечно же, пенисом», — закончил врач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.