Впервые в Британии безналичные платежи обогнали наличные

→ 21.05.2015

Впервые в Британии безналичные платежи обогнали наличные

Британский платёжный совет сообщил, что в прошлом году 52% сделок были наличными, а в 2015 году этот показатель упадет ниже 50%.

Вместо наличных люди используют карты, смартфоны, онлайн-банкинг и бесконтактные платежи для пересылки денег и покупок – и, похоже, что переход будет продолжаться. Совет заявил, что 24% всех транзакций приходятся на дебетовые карты, но наличные остаются наиболее популярной формой оплаты.

В докладе сказано, что это первый раз когда «безналичные» платежи превысили наличные, отразив устойчивый тренд использования автоматизированных способов оплаты и дебетовых карт, а не банкнот и монет. «Несмотря на изменения, наличные деньги остаются самым популярным способом оплаты среди потребителей».

В отчете также сказано, что банкоматы достигли нового пика в 2014 году – 69 382 кассовых машин, в том числе 50 506 банкоматов. Приблизительно 91% пользователь использовал банкомат, по крайней мере, один раз в месяц.

Новые варианты оплаты открываются и запускаются всё время, от давних заменителей наличных Oyster cards in London и PayPal до новых соперников таких как Apple Pay – которая уже запущена в США.

Несомненно, рост сделок в приложениях для смартфонов оказал влияние. BlockChain еще одна замена и она сложно отслеживается. Однако доклад Совета дает ясно понять, что люди при покупках товаров и услуг по-прежнему пользуются банкнотами и монетами.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus