Вирус Зика – угроза для Флориды

→ 20.05.2016

Вирус Зика – угроза для Флориды

Во вторник сенат проголосует за выделение 1 трлн. долларов на борьбу с вирусом Зика. Разработают вакцину, потратив часть денег. Как сообщили в США, случаев заражения вирусом Зика в мире 500. И это число неокончательное, так как впереди лето.

Жизнь жителей штата Флорида под угрозой. Об этом сообщает корреспондент CBS News Давид Бегнауд. Инфицированные комары спровоцируют вспышку заболевания лихорадкой Зика. В округе Бровард покупают спрей, защищающий от укусов комаров. Он представляет интерес для 500 человек в день. Недавно число заинтересованных в покупке граждан было в 10 раз меньше.

Факты

Дождь провоцирует рост комара. Пройдет 4-5 дней, а он уже вырастет, станет взрослым и причинит вред человеку. Так считает М. Дойл (директор Службы дезинсекции во Флориде).

У штата Флорида невыгодное расположение на географической карте. Как раз на границе с ним и фиксируют случаи заболевания лихорадкой Зика. На приграничных территориях зарегистрировали сто случаев заражения. Корреспондент CBS News сказал: «Ждут заражения в лесу – во время охоты или рыбалки с лодки, и отказывают себе в досуге. Люди не догадываются, что заражение происходит неожиданно – даже на пороге дома. Направляясь к автомобилю для поездки на пляж или в парк, к человеку подлетит комар, облюбует лодыжку и укусит». Главное заблуждение жителей штата Флорида таково: нет опасности заражения в городе, существует опасность заражения только в лесу! Поддерживает корреспондента М. Дойл.

По мнению Дойла, летом число случаев заражения лихорадкой Зика возрастет. Пока что госпитализированные в клиники люди заразились во время поездок.

Споры между республиканцами и демократами

В феврале 2016 г. Белый дом просил о выделении 1,9 трлн. долларов США. С их помощью разработают экстренные меры защиты от лихорадки Зика. С ними вопрос по-прежнему не решили, а причина тому – споры между демократами и республиканцами.

Марко Рубио, будучи спикером Палаты представителей Флорида, говорит о необходимости принятия экстренных мер. Заболевание серьезное. «Финансы утекают сквозь пальцы при лечении больных людей!» Если произойдет вспышка заболевания, не справиться с бедой за 1,9 трлн. долларов. Лечение обойдется в 4-5 трлн. долларов».

Майк Роджерс – республиканец и председатель Комитета по ассигнованиям. Он, как и другие республиканцы, не торопится голосовать, предпочитая дожидаться ответов на вопросы от Белого дома. Опасается, что деньги потратят не с умом!

Настало время для примирения демократов и республиканцев. Ведь пострадать от укуса комара могут и те, и другие вне зависимости от занимаемой должности, политических взглядов и положения в обществе.

Пора остановить распри в этом вопросе между демократами и республиканцами, так как комар укусит любого человека вне зависимости от его должности, положения в обществе и политических взглядов. Так считает Дебби Вассерман-Шульц (американская политик-демократ еврейского происхождения).

Если деньги выделят, разработают вакцину. Часть из них потратят на информирование граждан об угрозе заражения. Сезон комаров впереди! Риск заражения растет с каждой минутой. Невозможно застраховаться от заражения. Нельзя защитить ни себя, ни близких людей, ни коллег от опасного вируса после приезда из соседних штатов.

Как спасти себя?

Пока что в округе Бровард сами люди защищают себя! Они покупают специальное устройство, выделяющее углекислый газ. Они подсоединяют к вентиляции. Комары охотно летят к нему. В итоге они попадают в ловушку. Других устройств защиты нет!
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus