В Хабаровске катафалк перевозил 500 килограммов контрабандной икры

→ 27.10.2015

В Хабаровске катафалк перевозил 500 килограммов контрабандной икры

Почти полтонны контрабандной икры было обнаружено полицией в гробу, который вёз катафалк, остановленный за превышение скорости, сообщили во вторник власти Хабаровска, на Дальнем Востоке.

Водитель катафалка, однако, заверил полицейских, что транспортирует труп старой женщины, но при досмотре никакого тела в автомобиле не оказалось. Вместо этого полицейские обнаружили пластиковые ящики с икрой, скрытые под траурными венками, и даже внутри гроба, общей массой 500 килограмм.

Дорогостоящий товар

Водитель катафалка и его пассажир заверили полицейских, что они не знали, что везут икру. По их словам, им заплатили 25 000 рублей за доставку гроба в морг. Гроб был помещён в транспортное средство мужчинами, которых они не знали. Общая стоимость груза не указывается, но известно, что цена за 100 грамм икры из Каспийского моря, главного российского поставщика деликатеса, составляет, по меньшей мере, 7 500 рублей.

С исчезновением диких популяций осетровых в России рыбный промысел был закрыт в 2006 году, во всём мире экспорт икры диких рыб был запрещён в 2007 году. В конце 2010 года остальные четыре прибрежных государства Каспийского моря (Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Иран) договорились с Москвой ввести пятилетний мораторий на вылов осетровых пород рыб.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus