В США запретили гомосексуалистам изменять внешний вид

→ 16.10.2015

В США запретили гомосексуалистам изменять внешний вид

В четверг Американская федеральная администрация по вопросам наркомании и психического здоровья (SAMHSA) выпустила новый доклад, призывающий к запрету практики, известной как репаративная или конверсионная терапия для молодых геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Конечно, сторонники терапии утверждают, что гомосексуалисты могут изменить свою сексуальную ориентацию, когда будет получено соответствующее разрешение, в том числе от религиозных организаций, чтобы вернуться к своей «истинной сущности».

Согласно SAMHSA, ни одно из существующих исследований, на самом деле, не поддерживает эту идею.

В отчёте SAMHSA говорится: «Направление ребёнка или подростка, чтобы соответствовать любому конкретному гендерному выражению или идентичности, или направление родителей и опекунов, чтобы оказывать давление на ребёнка или подростка, дабы соответствовать определённому гендерному выражению и/или идентичности, является неуместным и укрепляет вредные гендерные стереотипы».

Старший советник Белого дома, Валери Джарретт, отмечает: «Это не наша работа учить родителей, как воспитывать своих детей. Но наша обязанность состоит в том, чтобы предоставить родителям научные доказательства, необходимые для принятия наиболее эффективных решений в процессе воспитания. Мы твёрдо убеждены, что молодые люди должны быть оценены за то, какие они есть, независимо от того, как они выглядят, откуда они, с каким полом они себя отождествляют, или кого они любят».

Президент Кампании за права человека, Чад Гриффин, сказал: «Конверсионная терапия приравнивается к жестокому обращению с детьми, и администрация Обамы поддерживает наше требование запретить практику раз и навсегда. Это опасная лженаука, которая, используя страх и стыд, убеждает молодых людей, что единственный способ найти любовь и признание – изменить свою природу. Последний отчёт показывает огромный ущерб, который может принести так называемая преобразовательная терапия, потому нужно в срочном порядке запретить её во всех пятидесяти штатах».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus