В Шанхае открылся музей естественной истории

→ 28.04.2015

В Шанхае открылся музей естественной истории

Совсем недавно архитектурная компания Perkins+Will Global завершила работу над Шанхайским музеем естественной истории, который в настоящее время распахнул свои двери для посетителей. Имея более чем десяти тысяч экспонатов со всех семи континентов на площади размером в 4,45 га (11 акров), этот большой и амбициозный проект даёт возможность посетителям познакомиться с окружающим миром.

Возведённый после международного тендера и заменивший оригинальный Музей естественной истории, который располагался на том же месте, он может похвастаться доступным выставочным пространством, которое увеличилось в двадцать раз. На удивление музей расположился в хорошей окрестности — спортивная форма, которая не так хорошо выглядела на бумаге, на деле смотрится просто неотразимо.

Музей находится рядом с Парком скульптур, поэтому архитектурная компания смешала здание с окружающими формами и зеленью, как бы расширяя парк своим строением. Его северная стена отражает смещение тектонических плит Земли, а другие стороны здания выполнены в стиле традиционного китайского сада и естественной формы раковины моллюска (морское существо, которое уже давно является источником вдохновения для дизайнеров).

«Общая форма и организация строительства были вдохновлены раковиной Наутилуса помпилиуса — одна из самых чистых геометрических форм, встречающихся в природе. На фасадах здания изображены природные элементы — на центральной стене в виде клеточной структуры уютно расположились растения и животные, на живой стене изображена растительность Земли, северная каменная стена изображает смещение тектонических плит и последняя стена с Большим каньоном и речной долиной», — поделилась компания Perkins+Will Global .

Посетителей музея приятно удивит большой тридцати метровый в высоту атриум, который излучает естественный свет, проникающий через стеклянную стену клеточной структуры с растениями и животными. В заполненном дневным светом музее уютно расположился 4D кинотеатр.

Помимо всего прочего, музей включает в себя большой овальный пруд, который является своего рода кондиционером и пополняется за счёт отфильтрованных сточных вод и дождевой воды, стекающей с зелёной крышей музея. Кроме того, зелёная стена и геотермальная система отопления заботятся о поддержке комфортной температуры. Perkins+Will Global также упоминает об «Интеллектуальном покрытии здания», которое минимизирует тепло исходящее от солнечных лучей.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus