В Саудовской Аравии горничной отрубили руку

→ 09.10.2015

В Саудовской Аравии горничной отрубили руку

Индия заявила в пятницу, что подала протест властям в Эр-Рияде после того, как горничной из Тамил Наду отрубил руку её саудовский работодатель в ответ на жалобы женщины относительно условий работы.

Министр иностранных дел Индии недоволен жестоким обращением с 55-летней Кастури Муниратинам, которая сейчас находится в больнице в Эр-Рияде. «Отсечение руки. Мы крайне возмущены зверским обращением с индийской женщиной в Саудовской Аравии, — сказал Сушма Сварадж в Твиттере. — Это недопустимо. Мы подняли этот вопрос перед саудовскими властями». Пресс-секретарь Министерства иностранных дел подтвердил, что индийские дипломаты в Эр-Рияде подали официальную жалобу в саудовское МИД.

Женщина отработала в доме в Саудовской Аравии в качестве домашней прислуги, по словам семьи, около трёх месяцев.

«Её правая рука была отрублена её работодателем, когда она пыталась убежать, измученная ежедневными домогательствами, пытками и ужасными условиями работы», — сообщила по телефону из столицы Тамил Наду Ченнаи её сестра.

Вияйякумари сказала, что её сестра поехала на заработки в Саудовскую Аравию, чтобы помочь погасить долги своей семьи, ей была обещана заработная плата около 180 долларов. «Но ей не заплатили, денег, которые ей давали, едва хватало на еду. Ей не разрешали даже разговаривать с семьёй… Теперь она хочет только вернуться домой», — сказала Вияйякумари.

Семья говорит, что проблемы Муниратинам, которая была одной из пяти домашних работников в том же доме, начались после того, как она пожаловалась в местные органы власти на свою ситуацию.

Кадры с Муниратинам, лежащей на больничной койке в саудовской больнице, транслировали несколько индийских телеканалов. Пресс-секретарь МИД Викас Сварупа подтвердил, что Муниратинам ещё находится в больнице в Эр-Рияде, но сказал, что прилагаются все усилия, чтобы привезти её домой.

«Мы находимся на связи с женщиной, больницей и местной полицией. Она будет получать всю необходимую юридическую и иную помощь от посольства», — сказал Сварупа.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus