В напитках из Starbucks может содержаться 25 ложек сахара

→ 19.02.2016

В напитках из Starbucks может содержаться 25 ложек сахара

Ароматизированные напитки, продаваемые такими сетями, как «Старбакс», могут содержать до 25 чайных ложек сахара, в соответствии с новыми анализами организации «Экшен он Шуге».

Примерно столько же сахара в трёх банках кока-колы, что более чем в три раза превышает ежедневную максимальную дозу потребления взрослого человека, рекомендуемую Американской кардиологической ассоциацией.

«Это ещё один пример добавления чудовищного количества сахара в наши продукты питания и напитки», — сказал в своём докладе председатель «Экшен он Шуге», Грэхэм МакГрегор.

В докладе отмечены 98 процентов горячих ароматных напитков из основных кофейных сетей в Великобритании, содержащих чрезмерные уровни сахара, 35% из них содержат 9 чайных ложек сахара или больше. Хотя основное внимание в исследовании уделялось напиткам, продаваемым в Великобритании, информация о калорийности, найденная на сайтах компаний показывает, что аналогичное количество сахара используется в США и в других странах.

Семь из 10 напитков с максимальным количеством сахара продаются в «Старбакс». На первом месте в списке оказался «Венти» — горячий фруктовый напиток, приправленный виноградом, апельсином и корицей, с дозировкой 25 чайных ложек сахара на порцию. «Венти» белый шоколад мокко со взбитыми сливками содержит 18 чайных ложек сахара; «Венти» латте содержит 13 ложечек; и сезонный тыквенный латте со специями содержит 10 ложек сахара.

Другие проанализированные сети также имеют в своём меню сладкие напитки с огромным количеством сахара. Худший в «KFC» оказался мокко, который содержит 15 чайных ложек сахара на порцию. Большой мокко из «Макдональдс» содержит 11 чайных ложек сахара.

Хотя «Данкин Донутс» не была исследована, поскольку не имеет магазинов в Великобритании, многие из их напитков, которые продаются в США, содержат «тонны» сахара, в соответствии с информацией о калорийности, найденной на их веб-сайте. Ванильный чай содержит более 11 чайных ложек сахара.

Доклад включает в себя комплексный план, в котором рекомендуется, чтобы во всей нездоровой пище и напитках было уменьшено содержание сахара и жирность на 50 и 20 процентов, соответственно. Также предлагается ввести 20-процентный налог на все подслащённые сахаром напитки и запрет на любую рекламу нездоровой пищи и напитков, нацеленную на детей.

В ответ на обзор, представитель «Старбакс» сказал, что сеть планирует сократить объёмы сахара в своих напитках на 25 процентов к концу 2020 года «Мы также предлагаем широкий спектр лёгких вариантов сиропов без сахара, и мы предоставляем всю информацию о продуктах в магазине и интернете», — заявил представитель.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus