В Корее живет мужчина, который не стареет

→ 28.08.2015

В Корее живет мужчина, который не стареет

Парень ростом 1,63 метра и лицом ребёнка работает консультантом, по выходным подрабатывает диджеем. В свои 26 лет он мечтает о подружке и боится внезапно состариться.

Хайоминг Шин прославился в Южной Корее после появления на местном телевидении. Теперь его видео на YouTube известно всему миру. Парень понял, что перестал стареть в 18 лет. «Однажды на встрече одноклассников я заметил, что все мои друзья уже выросли. Я был исключением», — сказал он в интервью «Би-би-си Бразилия».

Врачи говорят, что 26-летний парень здоров. Он никогда не проходил полное обследование, чтобы определить причины медленного старения. При росте 1,63 метра его лицо выглядит как у мальчика, который даже не прошёл период полового созревания. Хайоминг говорит, что ведёт нормальную жизнь, даже в своей работе в качестве консультанта у него никогда не возникало проблем.

По выходным он подрабатывает диджеем. Но в телешоу, которое привело его к славе, он сказал, что трудно знакомиться с девушками, которые не верят в его настоящий возраст.

Но когда его спросили о недостатках столь молодого внешнего вида, Хайоминг отметил только, что досаждают шутки ровесников. Из-за своей детской внешности ему постоянно приходится предъявлять документы, подтверждающие возраст, особенно ночью или когда он собирается купить алкоголь. Но это не имеет для него большого значения. «Одним из преимуществ наличия детского лица является то, что, когда я иду в магазины или рестораны, мне говорят, что я красивый, делают скидки и иногда даже дают вещи бесплатно», — рассказывает молодой человек.

Хайоминг боится постареть. «Я боюсь появления морщин, — говорит он. — Я живу с этим молодым лицом семь лет».

По словам Хайоминга, его случай не единственный в семье. «Моя старшая сестра также выглядит намного моложе своего фактического возраста. Ей 31 год, а она выглядит как школьница», — говорит он.

Хайоминг впервые появился на телевидении в 2012 году в новогоднем конкурсе под названием «Детское лицо». В следующем году корейский телеканал снял специальную программу, в которой необычный парень рассказал свою историю.

Корейские СМИ сообщили, что у Хайоминга редкое заболевание — синдром Хайлендера. Профессор Моисей Э. Бауэр, координатор центра биомедицинских исследований Католического университета Рио-Гранде-ду-Сул, говорит, что в медицинской литературе не описан ни один подобный случай.

«Мы должны не допустить разглашения возможных открытий, которые могли бы быть ключом к нахождению лекарства от старения. Старение не болезнь, все виды стареют различными темпами, это необходимо для правильного развития», — сказал он «Би-би-си».
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus