В Китае родились шесть пар близнецов панд

→ 24.10.2015

В Китае родились шесть пар близнецов панд

Новорождённые были представлены общественности, чтобы напомнить о том, что животные нуждаются в защите. Это событие вызвало удивление, потому что рождаемость вида является очень низкой. Учёные исследуют, повлияло ли питание родителей на рождение детёнышей.

Это похоже на чудо: в Китае в этом году уже появились на свет шесть пар близнецов панд. Учитывая низкую плодовитость вида, исследователи пытаются выяснить, повлияло ли кормление родителей на такую рождаемость.

В целом, 15 медведей, родившихся в Чэнду, на юго-западе азиатского гиганта, были представлены общественности для повышения осведомлённости о необходимости их защиты. Животные находятся на грани исчезновения, поскольку они сексуально неактивны, самки беременеют только раз в год и приносят от одного до трёх детёнышей.

Медвежата были представлены в рамках совместной инициативы программы развития Организации Объединённых Наций и центра исследований и разведения гигантских панд в Чэнду в целях повышения осведомлённости общественности о защите этих млекопитающих.

Менее 2000 панд живут в дикой природе в китайских провинциях Сычуань, Шэньси и Ганьсу, на западе страны, в то время как около 400 находятся в неволе. Глобальная популяция диких особей за последнее десятилетие выросла на 16,3%. Сегодня в Китае насчитывается 67 заповедников, на 27 больше, чем в прошлом десятилетии.

Тем не менее сохранение вида остаётся под угрозой, поскольку животные являются объектом браконьерства, и их среда обитания была сокращена из-за горнодобывающей промышленности, гидроэнергетических проектов, туризма и инфраструктурного строительства, сообщает всемирный фонд дикой природы.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus