В Австралии туристы могут пожить с пингвинами

→ 26.09.2015

В Австралии туристы могут пожить с пингвинами

Уникальный вид туризма предлагается посетителям Восточного побережья, где находится единственный комплекс в мире, где гости могут спать в колонии пингвинов на острове.

На острове Фрейсине, где обитают колонии пингвинов, могут разместиться до 10 гостей, которые будут спать в каютах на краю воды, обедать в столовой, построенной в форме гнезда, и наблюдать за тем, как пингвины и буревестники возвращаются в свои норы вечером.

Кроме того, художники и дизайнеры работают над созданием парка скульптур для дневных посетителей. Тропинки будут проложены вокруг острова, чтобы защитить норы животных, и произведения искусства будут установлены вдоль путей.

Клем Ньютон-Браун из Мельбурна, адвокат и бывший викторианский депутат, купил остров 10 лет назад.

На острове размером в несколько акров расположено около 1 000 нор пингвинов. Пингвины – огромная движущая сила международного туризма. Например, штат Виктория, Филипайланд, ежегодно встречает сотни тысяч посетителей, половина из них иностранцы, в основном китайцы.

В Тасмании насчитывается около 6 000 островов, но только девять из них находятся в частной собственности.

Мистер Ньютон-Браун пять лет занимается туризмом в Тасмании и владеет недвижимостью на острове Флиндерс. Он сделал все необходимые экологические экспертизы, включая наследие аборигенов, утилизацию отходов, флору и фауну острова. Мистер Ньютон-Браун надеется, что изображения острова станут столь же культовыми, как фотографии хижины на Голубином озере перед Крейдл-Маунтин.

Стоимость проекта оценивается приблизительно в 500 000 долларов, и мистер Ньютон-Браун подал заявку на грант в федеральное правительство, чтобы завершить парк скульптур.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus