В Африке ради колдовских ритуалов убивают альбиносов

→ 20.09.2015

В Африке ради колдовских ритуалов убивают альбиносов

Есть негры с белой кожей, и из-за этого генетического заболевания их преследуют и убивают ради их частей тела, используемых в ритуалах и для приготовления зелий в Танзании.

Сеть торговцев людьми, охотящихся на альбиносов ради колдовских ритуалов начала распространяться на другие страны региона. На чёрном рынке, который торгует частями тела альбиносов, крутятся тысячи евро, потому что в XXI веке в ряде африканских стран по-прежнему глубоко коренится уверенность, что их кости имеют магическую силу. Одна часть тела альбиноса стоит около 3 000 евро, в то время как цена всего тела около 60 000 евро, как показывают последние данные Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев. На них охотятся с мачете.

2

Торговая сеть, поставляющая Танзании необходимый товар, охватывает несколько стран в регионе, в том числе Кению, где сообщество альбиносов живёт в страхе, особенно в последние месяцы, когда было совершено более десятка нападений.

«Мы очень обеспокоены. Трудно чувствовать себя в безопасности, поскольку на карту поставлена наша жизнь», — признаёт координатор Общества альбинизма Кении Исаак Мваура.

3

Последнее из таких нападений произошло на прошлой неделе в западной Кении, когда трое мужчин проникли ночью в дом 56-летнего альбиноса и попытались отрубить его конечности. К счастью, ему удалось бежать и рассказать обо всем в больнице, где он восстанавливается от порезов на шее, ушах, руках и пальцах.

В этом году сообществу альбиносов, возможно, придётся ещё труднее в преддверии проведения парламентских и президентских выборов в следующем месяце в Танзании. Хотя правительство Танзании в январе запретило колдовство и проводит кампании, чтобы пресечь это варварство, некоторые политики продолжают использовать его во время предвыборной кампании, чтобы получить преимущество над другими кандидатами.

4

В такой стране, как Танзания, одной из самых беднейших в мире, немного людей, способных платить большие суммы денег, чтобы получить кости, волосы или конечности альбиносов.

Хотя в этом году за варварские практики были арестованы сотни целителей, десятки были осуждены, некоторые из них приговорены к смертной казни, ситуация не меняется. Даже танзанийский парламент, рассматривая этот вопрос, обратился к своим членам с просьбой не прибегать к колдовству, чтобы попытаться одержать верх на выборах.

5

Хотя большинство нападений сосредоточено в Танзании, африканской стране с самым высоким уровнем альбинизма, драма распространяется на другие страны, такие как Малави, Бурунди и Кения.

Альбиносы не только подвержены высоким рискам ранней смерти от рака кожи, но также должны вести ежедневную борьбу, чтобы выжить в условиях маргинализации и преследований.

6

«Мы очень боимся. Мы требуем от властей страны защитить нас», — добавил Мваура, которому, несмотря на трудности, удалось стать первым альбиносом в кенийском парламенте.
(via)

comments powered by HyperComments
Система Orphus